Найти в Дзене

Королевский орех, твердый снаружи, но вкусный внутри

Сколько стоят самые дорогие орехи в мире.

Купил вчера на рынке интересных орехов и плюс бесплатный металлический ключ , который открывает доступ к самому сердцу "Короля орехов".

Всего 20 штук , отдал 100 рублей
Всего 20 штук , отдал 100 рублей

Макадамия , так называются эти орехи, самые дорогие сорта(произрастающие в Австралии) которого стоят 30$ за 1 килограмм.

Я сначала пытался поторговаться с "нашей" ценой 1200 рублей за кило.

-3

Но как оказалось ,что это довольно дешево,учитывая к примеру цены в интернете

-4

Очищенные орехи , стоят еще дороже

-5

Во времена колонизации Австралии, макадамия играла роль валюты, насколько ценными считались тогда и сейчас.

Эти орехи очень сложно выращивать , дерево начинает плодоносить через пять, а то и 10 лет. Процесс ручной сборки очень трудоемкий, Сейчас уже есть автоматизированные технологии, которые немного все упрощают.

Особенность этих орехов такова, что если орех не очистить в течении суток от самой верхней кожуры(в внутри еще очень твердая скорлупа),

то потеряет часть свой полезных свойств.

-6

Мои орешки, со слов продавца, выращены в Бразилии, может поэтому и цена дешевле австралийских.

-7

Внешне немного похож на фундук, но скорлупу самостоятельно раскрыть не возможно, не повредив сам орех. Поэтому, перед продажей, делаются специальные надрезы и с помощью специального ключа раскрываем "сердце Короля". Один орех не удалось вскрыть, пытался плоскогубцами, с трудом очень, но внутри все раскрошилось.

На вкус очень приятный, сладковато-сливочный и чувствуется ваниль( не знаю, это природное или может замачивают специально)

Состав ореха очень уникальный, его плоды используют во многих областях. В косметологии из масла макадамии(очень похожее на оливковое) делают крема, шампуни лосьоны.

Хоть орех и очень калорийный , но помогает похудеть ,только вот сколько орехов придется съесть за такие деньги...

По мимо Австралии и Бразилии, макадамию выращивают на Гавайях, Южной Африке и Калифорнии(США)

Подозреваю(мое мнение) , что и китайцы прикладывают свои усилия, ведь товар очень дорогой и востребованный.

Увидите "Короля ", не проходите мимо, возьмите немного на пробу, должно понравиться!

Если вам понравилось, то поставьте лайк!

Что не так с красной икрой(часть 4)100% способ определения настоящей красной икры...

Что не так с красной икрой?Почему стоимость банки 140 гр. всего 140-150 рублей...

Что не так с красной икрой(часть 2)Почему нельзя покупать эту "дешевку"!

Что не так с красной икрой(часть 3).Какая прибыль у мошенников!