Ум помогает быть нам более продуктивными решать задачи которые другим не под силу. От вашего ума напрямую зависит ваш успех.
Вот несколько способов стать умнее в достаточно короткий срок.
1.Любознательность
Задавайте вопросы, проявляйте интерес к познанию мира.
Тем самым вы сможете развиваться всесторонне. Не бойтесь спрашивать если чего-то не знаете или не понимаете. А если вы не можете побороть страх задать вопрос ищите ответы сами. Для этого достаточно когда придёте домой открыть интернет и изучить тему, вместо того чтобы смотреть телевизор или заниматься другим бесполезным делом. Это очень простая привычка способна сделать вас намного умнее, не стоит пренебрегать ей.
2.Чтение
В век цифровых технологий у вас есть возможность в считанные секунды получить доступ ко всем знаниям этого мира. Не стоит ограничивать свой досуг просмотром смешных видео, или бездумным листанием ленты социальной сети.
Регулярное чтение поможет держать вам ваш мозг в тонусе и всегда готовым к работе.
3.Обмен знаниями
Узнали что-то новое, поговорите с тем, кто тоже знаком с этой темой. Это поможет вам, как закрепить изученный материал, так и взглянуть на него под другим углом, со стороны человека, с которым вы на эту тему общаетесь, а благодаря этому можно почерпнуть ещё что-то новое.
4.Практика
Следует применять в деле ваши новые знания, нельзя научиться чему-то полностью изучая только теорию, практика тоже очень важна.
А если, перед тем как сесть изучать какой бы то ни было материал, вы ещё и будете знать как вы будете применять его на практике, это будет дополнительной мотивацией к изучению.
5.Окружение
Ищите интересных людей. Это не обязательно должно быть живое общение или вообще общение, в привычном понимании этого слова, в эпоху интернета многие люди "постят" свои мысли в интернет. Также, необязательно это должен быть человек, это может быть просто информационный ресурс.
Держите себя в курсе того что вам интересно.
6.Выход из зоны комфорта
Очень часто, чтобы научиться чему-то новому, следует покинуть зону комфорта.
Не бойтесь сделать шаг навстречу чему-то неизвестному. Действуйте, а не пробуйте, не нужно бояться совершения ошибок, страшнее их не совершать. Ведь тот, кто не совершает ошибок, не развивается, остаётся топтаться на месте.
7.Отдых для мозга
Раз или два в день нужно давать нашему мозгу отдохнуть.
Чтобы ваш мозг отдохнул нужно немного расслабиться, абстрагироваться от всех внешних проблем. Буквально минут на 10-15
После такого мыслительного отдыха вам будет намного легче приниматься за ваши дела.
8.Активность
Не ленитесь, небольшие физические упражнения, будь то зарядка утром или прогулка в обед способны положительно сказаться на вашем организме, а значит и мозге тоже.
Тем более, если у вас сидячая работа следует раз в два три часа делать 10 минутный перерыв на небольшую прогулку. Это даже может быть прогулка до буфета это поможет разогнать кровь в организме и насытить мозг кислородом после чего он сможет работать с большей силой.
9.Распределение времени
Следите за временем, не стоит тратить его попусту на просмотр телевизора или любое другое занятие не приносящие вам пользу.