В свете сегодняшнего разнообразия религиозных течений, частенько сталкивавшийся с уникальным поведением самих приверженцев. Ни вдаваясь в конкретных представителей хотелось бы передать суть.
При проведении религиозных обрядов возникает соответствующая обстановка и коей то мере меняется среда. Ни всем вокруг это по душе. Но Агрессивней всего себя вынужденны вести представители иного религиозного течения. За частую от них можно услышать не свойственные для чистого верой, выпады.
Сразу хочу обратить внимание на то что речь ни идет о популярных религиях. Хотя в них фанатизма куда более...
Так вот. Атыист и тот куда более порядочный представитель, нежели Фанат противоположной сборной. Ни секрет, что у большинства религий есть законы и порядки по отрицанию иных верований. В моменты сопряжения с другими представителями у аппанентов возникает активизация личных ценностей. И как следствие использование накопленных знаний в качестве обороны. Ни раз был свидетелем как на моление одних представителей, возникает встречное моление совершенно сторонних представителей. Только лишь по тому что первые не соответствуют интересам вторых.
При всём при том и те и другие обращаются к одному и тому же богу....? Или всё же у них он окажется разным...
Очень хорошо понятно, что чем сильней человек верит в писание (любое) тем больше его шанс переметнуться в штаб с вожакам по грамотней. От этого и создаются предохранительные варианты.
А теперь посмотрим на картину со стороны. В противостоянии несогласных, участниками были ДУХОВНЫЕ убеждения, тех и других. В крайней степени проявления называемые - одержимостью. Но мы пока в нормах приличия. При правом и левом возмущении всегда возникает вопрос - а чем же в этот момент занят непосредственно бог? Ведь если посмотреть на остальную природу, то она по прежнему с летающими птицами, живыми деревьями, людьми не в теме и тд... Чем в таком случае занят бог? Врятли он обеспокоен проблемами духовных течений в ущерб целой жизни..
Если в разборках, бог не участвовал то к кому же, сие любезнейшие борцы обращались за помощью? К старшему духом, нужно полагать. Коего они сами же и вскармливают и его же страшатся.
А между тем истенный творец в подобные игры не играет и в ущерб себе не работает. Коли вы думаете что писание открывает прямой контакт с всевышнем, то поостерегитесь такого искушения. Творец услуг не оказывает.
Что же касается тех что не в теме - не принимайте с больной головы на здоровую. И не воспринимайте просящих как серьёзную угрозу.
Тут же хочется привести пример медицинского характера. Среди кучи больных врач остаётся здоровым лишь по тому что у него другая духовная позиция. Но всегда остаётся риск убеждения в обратном.