Лук бывает нескольких сортов: красный, белый, желтый и зеленый (лук-шалот). Желтый лук считается самым сладким на вкус.
Польза для здоровья от употребления лука
Лук снижает риск рака желудка при употреблении в больших количествах;
Уменьшает риск образования тромбов.
Улучшает сон и настроение. Так что если не спится, просто съешьте лук).
Лук поддерживает здоровье кожи и волос.
Красный лук, в частности, содержит большое количество кверцетина, который повышает иммунитет и оказывает противовоспалительное действие.
Лук полезнее употреблять сырым. Однако, сваренный лук все еще сохраняет достаточные питательные вещества и тоже полезен для здоровья.
Еще некоторые преимущества лука
Лук действует как антибиотик, особенно при инфекциях во рту.
Обладает антисептическими свойствами.
Большое количество флавоноидного кверцетина (особенно в красной разновидности) делает лук полезным для облегчения симптомов аллергии и астмы, контроля гипертонии и ревматоидного артрита.
Эфирное луковое масло может принести пользу диабетикам, снижая уровень глюкозы в крови.
Питательные компоненты лук
Лук богат на соединения серы. Он также содержит высокие уровни флавоноидов, особенно кверцетина, который также является антиоксидантом.
Лук является хорошим источником витаминов В6, С, К, биотина, фолиевой кислоты, хрома, кальция и клетчатки.
Осторожно!
Некоторые люди страдают от вздутия живота, головных болей и газов после употребления лука. Уменьшить этот эффект может мытье лука в соленой воде перед едой.
Как уберечь себя от слез
Мокрые руки, лук, и нож, который вы будете использовать, защищают ваши глаза.
Хотя мне этот способ не помогает, глаза слишком чувствительные. Поэтому я кладу лук в холодильник на пару часов. И после этого могу резать спокойно.
Как видите есть много причин полюбить лук? А вы едите лук?
Читайте также
11 "вредных" продуктов, которые на самом деле полезны
Почему нельзя спать головой на север