Найти тему
НИКА ПИШЕТ

Дневник бывшей толстушки. Глава 401.

День 199. Продолжение. Очень-очень длинный день:).

Ну наконец-то я дома, маму отпустила, с ребенком поиграла, спать уложила, и я свободна. Свободна-то свободна, но уже хочется спать, слишком длинный и активный был день.

После спортзала привела себя в порядок, и поехали с нашим другом развлекаться: сначала в кофейню пить кофе, потом решили пойти в кино (просто потому, что кинотеатр оказался поблизости), но по пути зашли в большой книжный магазин, провели там около 40 минут, купили 6 книг (3 мне и 3 ему), и в кино уже не пошли. Потом поехали ужинать, а потом личное время:).

Взяла две книжки современных авторов (не знаю, как пойдут), и одну классику, очень понравилось издание. Мне вообще нравится запах и атмосфера книжных магазинов, запах бумаги и типографской краски, как новая книга хрустит... А в принципе, не знаю, когда я их читать буду, времени ни на что не хватает. Урывками читаю; наверное, год буду все три книги читать. Давно уже не покупала бумажных книг, всё электронные читаю. А между тем, книга - лучший подарок:).

Ужинали в кафе, я к тому времени уже и проголодалась, обед был еще в час дня, а потом спорт, и после только чашка кофе с маленькой шоколадкой. Если честно, хотелось съесть слона. Но я удержалась:). Это было бы некрасиво, да и неполезно:).

Поэтому мой выбор был: овощи на гриле, говяжий язык в ореховой подливке. Чай зеленый.

А сейчас я уже не отказалась бы опять что-нибудь съесть... Но время одиннадцатый час. Ем яблоко, и буду пить чай с медом. А больше ничего не буду:).

Хочется козинак, подсолнечный:). И не один кубик, а так основательно пожевать, плиточку хотя бы:). Но для меня и кубик будет многовато. Все равно куплю завтра, и отнесу на работу, буду во время приступов голода съедать квадратик козинака. Тут главное не сожрать больше. Но я уже вроде научилась самоконтролю:). Хотя система иногда сбоит:).

И зачем я про этот козинак вспомнила:). Яблоко вкуснее, вкуснее, вкуснее...

Пойду новую книжку читать:).

Всем приятного субботнего вечера и удачного последнего предновогоднего воскресенья. Следующее уже не в счет, 30 декабря не может быть воскресеньем:).

ЗЫ. Друзья, таки лайков не может быть много, равно как и кликов по рекламке:).

Яхни или яхне — блюдо грузинской, точнее аджарской кухни. Представляет собой говядину, тушеную со специями и ореховым соусом.  Яхни очень напоминает сациви, но главные отличия, помимо мясной составляющей, в том, что яхни едят горячим и в приготовлении не используется зелень. Для яхни используется говядина, причем мясо должно быть зрелым, так что телятина не подойдет. Блюдо получается острое, но не обжигает при первой же пробе, а согревает изнутри.
Яхни или яхне — блюдо грузинской, точнее аджарской кухни. Представляет собой говядину, тушеную со специями и ореховым соусом.  Яхни очень напоминает сациви, но главные отличия, помимо мясной составляющей, в том, что яхни едят горячим и в приготовлении не используется зелень. Для яхни используется говядина, причем мясо должно быть зрелым, так что телятина не подойдет. Блюдо получается острое, но не обжигает при первой же пробе, а согревает изнутри.

Продолжение следует...