Что дает нам право давать советы другим? И от кого мы должны принимать советы? Если тебе необходимо чужое мнение, это важно понять!
Вот краткое изложение того, как принимать советы и от кого, основываясь на моем опыте.
Первая категория
Первый тип людей, чей совет я ищу, - это некоторые члены семьи и друзья, которые знают меня очень хорошо.
Очевидная причина, по которой я обращаюсь за советом к этим людям, заключается в том, что они рядом. Они физически доступны для меня всегда.
Тем не менее, они также имеют уникальную возможность узнать, откуда я и куда я пытаюсь добраться. Они предложат ракурсы по моим дилеммам, о которых я и не думал. Члены семьи и супруги особенно ценны, так как в отличие от многих других наших друзей они более наглые и с легкостью могут обидеть нас (это хорошо).
Часто я консультируюсь с ними и решаю не принимать их советы. Это потому, что, несмотря на их явные преимущества в качестве консультантов, то, что они говорят мне, все еще зависит от их жизненного опыта, а также их отношения ко мне.
Когда я пишу это, я думаю о своих родителях, которые в целом дают отличные советы, но в их указаниях используется грубая оценка, а не то, чем можно мне помочь.
Вторая категория
Некоторые люди считают, что этот кусочек жизни вы еще не сделали, будь то работа или отношения. Это вторая категория людей, от которых можно получить совет.
Когда я хотел написать книгу, я искал совета у людей, которые написали книгу. Теперь, когда я обдумываю возможность сменить карьеру, я хочу поговорить с людьми, которые находятся в той карьере, в которую я думаю перейти, для их понимания.
Человек, который попадает в эту категорию, не должен иметь доказанный послужной список, прежде чем я их послушаю.
Мне больше всего интересно слышать мнение от людей, которые честны с собой и размышляют о своем опыте с мудростью, даже если у них не было большого объективного успеха.
«Высококачественный действенный совет»:
1) Определите, кто получает результаты, которые хотите вы.
2) Изучите, что они делают, и попробуйте систематизировать.
3) Точно повторите это.
4) Попробуйте встретиться с этим человеком.
5) Соберите группу единомышленников.
Это был бы эффективный способ получить результаты в чем-то конкретном и измеримом: например, такая цель, как похудение.
Часто наши проблемы и цели имеют личный элемент. Для этого лучше «взять то, что работает, и оставить все остальное». Другие люди могут помочь вам сформулировать вашу проблему или выявить недостатки в вашем плане, но вам также понадобится помощь самого себя.
Ясное видение того, что вы хотите
Когда вы спрашиваете совета у «экспертов», важно четко понимать, чего вы пытаетесь достичь.
Недавно я допустил дорогостоящую ошибку, когда записался на курс по личностному развитию, надеясь смутно улучшить себя. Но поскольку у меня не было чего-то ясного, чего я хотел получить, я не получил от этого никакой ценности.
Беспристрастное чтение или следование совету «как быть счастливым» также является неразумным использованием времени. Вы не можете принимать советы других людей о том, как быть счастливее, потому что-то, что делает их счастливее, может не сделать вас счастливыми. Разное понимание счастья-основа совета.
Явно очевидное третье лицо, чтобы получить совет -это я сам
Советы, представленные в этой статье, были сфокусированы на качестве говорящего и на том, что делает его квалифицированным, чтобы дать вам совет.
Но что дает вам право услышать самый важный совет? Все возвращается к тому, насколько хорошо ты себя знаешь.
Кто ты (ты вообще знаешь)? Вы можете легко сказать мне, что вам нужно для стимуляции, а не для спокойной жизни, каковы ваши любимые мысли, какие качества вы ищете в окружающих вас людях - ваша идеальная работа?
Я построил свое самосознание через процесс, который я наметил в своей книге . Вы также можете попробовать пройти тесты на личность, такие как Эннеаграмма и Майерс Бриггс, которые, как я обнаружил, полезны для выяснения моих скрытых мотивов.
Уточнение значений
Иногда мы слишком полагаемся на внешние источники советов, когда пришло время самим прояснить некоторые ценности . Я предлагаю это простое 30-60-минутное упражнение для тех, кто пытается выяснить, какая карьера им подходит:
Представьте свой идеальный образ жизни, пройдя по типичному вторнику, от времени и места, когда вы просыпаетесь, до времени и места, когда вы ложитесь спать.
Изучите каждую из ее характеристик. У вас есть защищенность от работы? У вас есть внушительное звание, чтобы обескуражить друзей? Вы физически активны с 12:00 до 14:00?
Для каждой характеристики спросите себя, почему я этого хочу?
Продолжайте спрашивать, почему? снова и снова. Может быть, вы обнаружите, что хотите заниматься с 12 до 14 часов, потому что вы просто любите упражнения. Но, может быть, вы обнаружите, что это потому, что вы боитесь плохого здоровья в пожилом возрасте, и долгосрочная безопасность и комфорт на самом деле являются для вас главным приоритетом.
Учимся получать советы
Вы также должны быть в состоянии получить совет. Это означает, что вы должны покинуть свою оборонительную позицию и научиться слушать людей, не принимая то, что они говорят, слишком лично.
Постоянно проверяйте свое отношение на предмет наличия фиксированного менталитета в сравнении с менталитетом роста . Научитесь внимательности наблюдать за своими эмоциональными реакциями на вещи. (Хотите выяснить свой стиль обработки конфронтации / критики? ).
Если кто-то, кто любит вас и чьи интересы в глубине души указывают на что-то грубое в вас , вы будете расстроены? Мне кажется, нет смысла расстраиваться потому, что человек, жилая вам счастья, сказал вам правду, пусть даже и не приятную.
Я буду слушать почти всех, но я буду активно искать «жизненный совет» у двух типов людей: семьи и друзей, которые знают меня очень хорошо, и людей, которые приобрели опыт в том, к чему я стремлюсь.
Однако даже советы от этих людей по своей сути ограничены. Вот почему я также проконсультируюсь с третьим и самым важным человеком, чтобы получить совет от самого себя. Потому что в конце дня я знаю свои потребности лучше, чем кто-либо другой.
Если вам есть что сказать-пишите комментарии. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные посты. И конечно же "Палец вверх" если понравилась статья.