Отличная идея и для праздничного застолья, и для повседневных домашних посиделок!
Готовится быстро, поедается на ура!
А уж если проявить фантазию в оформлении... Знаю, некоторые превращают такие блюда в целые произведения искусства: то в форме ежиков, то в виде цыплят сделают. Мне же нравится быстрый классический вариант. Он тоже смотрится довольно симпатично:
Приступим к приготовлению?
Нам понадобятся:
Вареные вкрутую яйца
Рыбные консервы - сайра, скумбрия, горбуша, сардина в собственном соку (на банке иногда пишут - натуральная)
Сыр
Майонез
Как готовить?
1. Яйца разрезаем вдоль напополам.
2. Акккуратно вынимаем желтки.
3. Разминаем желтки вилкой.
4. Рыбу освобождаем от костей, также разминаем вилкой. И перемешиваем с яичным желтком.
5. Чтобы получилась однородная масса, подливаем при перемешивании немного сока от рыбной консервы.
6. Затем капаем немного майонеза и перемешиваем.
7. Заполняем белки получившейся рыбно-яичной массой, с горкой, придавая ей форму второй половинки яйца.
8. Сверху посыпаем тертым сыром. Либо же украшаем по своему усмотрению. Но с сыром вкуснее!
Готово! Как видите, очень просто и быстро!
Приятного аппетита!