Найти в Дзене
Крым Места Силы

Ноосфера и места Силы - что между ними общего?

Есть у меня много интересных маршрутов по местам Силы в Крымских горах, но самым любимым и всегда желанным остается маршрут с Ангарского перевала по хребту Эльх-Кая (Кудрявая Марья) к вершине горы Пахкал-Кая (Лысый Иван) и далее вдоль отрогов Северной Демерджи со спуском вниз к селу Лучистое.

Подробное описание маршрута...

Я не стану повторяться с описанием, так как его вы найдете выше по ссылке на мой сайт "Гармония Жизни & Места Силы в Крыму". В этой публикации я хочу остановиться на некоторых моментах, которые будут интересны вам.

Дерево-дом с посетителем
Дерево-дом с посетителем

И начнем с того, что в предгорье Эльх-Кая растет бук с удивительной корневой системой, создавшей ствол дерева.

Все публикации журнала "Места Силы & Крым" (2019-2018) Подписывайтесь и на журнал "Мастерская чудес"

Как это получилось - не понятно. Но внутрь можно аккуратно протиснуться через довольно большую щель. Там словно чей-то дом, может быть дом лешего или как его называют у нас - Хозяина.

Оно же
Оно же

Но Хозяин, каким его видел я, очень большой. Возможно это укромное убежище кого-то другого...

Слева - Эльх-Кая, справа - Пахкал-Кая, вдали за Эльх-Кая - Чатыр-Даг.
Слева - Эльх-Кая, справа - Пахкал-Кая, вдали за Эльх-Кая - Чатыр-Даг.

Вообще, если говорить об Эльх-Кая (тюрк. элке - загривок, кая-скала), то в народе этот хребет называют Кудрявой Марьей. Считается, что это в противовес (или в дополнение) расположенной рядом вершине Пахкал-Кая или Лысый Иван.

Пахкал-Кая
Пахкал-Кая

Лысый - потому что вершина голая и каменистая. Растет там только трава. Иван - потому что на вершине находилась ранее базилика (ранневизантийский храм) Иоанна Крестителя. Вот Лысым Иваном его и прозвали.

От базилики уже ничего не сохранилось кроме камней фундамента, но место весьма даже интересное и не простое.

Крест на месте базилики
Крест на месте базилики

Вершина Пахкал-Кая - место весьма необычное и его можно посещать как отдельное место Силы, без взаимодействия с другими. Сам маршрут занимает порядка семи часов времени и если взайти на Пахкал-Кая, то только ненадолго, на пол-часа.

Так уж устроено пространство этого места, что оно меняет восприятие времени. Туда можно подняться и за пару минут получить всё, что необходимо, и эти две минуты станут как два часа. А можно и пару часов провести и этого будет мало...

Сарпа-Кая
Сарпа-Кая

Мы же следуем дальше, к самому интересному на этом маршруте - горе Сарпа-Кая или как её ещё называют, Козырёк. Помимо того, что с этой горы открывается изумительный вид на всю Алуштинскую долину, тут находится ещё одно из мест Силы, которое помогает легко войти в контакт с эфирным полем планеты.

И вот мы наконец подошли к тому, для чего собственно мог быть запланирован этот маршрут. Тут следует отвлечься от описания местности и рассказать о разности мест Силы в Крыму...

Вид на Алуштинскую долину Крыма с горы Сарпа-Кая
Вид на Алуштинскую долину Крыма с горы Сарпа-Кая

Итак, места Силы в Крыму различаются по свойствам - наземные (камни, скалы, деревья, вершины), подземные (пещеры, гроты, колодцы) и надземные (пространственные). В этой публикации поведем рассказ о пространственных или надземных местах Силы.

В Крыму есть несколько горных долин, где находятся пространственные активные энергетические зоны. Такими долинами являются: Алуштинская, Бельбекская, Байдарская, Ласпинская, ...

В общем, их много этих пространственных активных зон и есть даже те, которые находятся в Черном море. С некоторых позиций, а точнее при нахождении в некоторых местах Силы они доступны визуально, так же как это, находящееся в пространстве Алуштинской долины.

Алуштинская долина Крыма
Алуштинская долина Крыма

К примеру, есть доступ с Херсонеса и Балаклавы, мыса Лермонтова на Фиоленте и с мыса Айя, ...

В общем, их на самом деле предостаточно и имеют они отношение к ноосфере - единому сознанию планеты и всего живого на ней. По правде говоря, я никогда не разделял биологическую жизнь на планете к кремниевой и растительной формами жизни. Для меня это было всё едино.

Поэтому, я всегда удивлялся, почему люди разграничивают себя и другие формы жизни. Ноосфера - это не просто сфера (пространство) планетарного разума. Это доступ ко всей информации, которую хранит в себе ядро планеты, вернее его энергоинформационное поле.

Если просто сесть на краю скалы Сарпа-Кая лицом на юг и сфокусировать внимание на дальнем горном массиве Бабуган, а потом рассредоточить зрение и не фокусируя его ни на чём, просто смотреть сквозь пространство, то рано или поздно вашему взору откроется то, что я называю пространственным местом Силы.

Это похоже на некую кристаллическую форму, в которой происходит постоянная трансформация и малые формы, соответствующие большой, всё время видоизменяются и преобразуются. Происходит это в силу того, что энергоинформационное пространство находится в постоянном взаимодействии с сознанием тех существ, которые пребывают в данной местности.

А так как человек является существом мыслящим, то он постоянно транслирует в окружающее пространство те образы, которые рождает его сознание. И не всегда эти образы достойны быть названы благодатными и чистыми.

Так это место Силы одновременно влияет на сознание людей, живущих в зоне его проявления и так же зависимо от влияния сознания этих людей. Знают они или нет, но процесс взаимодействия - обоюдосторонний. В неё обе стороны зависимы и обе стороны оказывают влияние друг на друга.

Взаимодействуя с таким пространственным местом Силы, человек оказывает благотворное влияние на его потенциал, имея в себе целостный образ восприятия мира. Но если такого образа нет у человека - он может оказывать разрушительное воздействие на потенциал места Силы.

Облака над Алуштинской долиной
Облака над Алуштинской долиной

Поэтому, когда мы с кем-то оказываемся в таких местах, то прежде всего, восстанавливаем проявление образа, а уж после выстраиваем взаимодействие с местом Силы. Об этом можно узнать подробнее из программы "Гармония Жизни", на которую и хочу пригласить вас!

Причем, в пространстве Алуштинской долины есть не одна, а ещё несколько таких мест, расположенных в других частях долины - на вершинах гор Чатыр-Даг и Эклези-Бурун, Бабуган и Черная, скале Ай-Йори и вершине Южной Демерджи.

Южная Демерджи
Южная Демерджи

И с каждой такой точки открывается не просто прекрасный вид на окружающее пространство, но и эффективный доступ к сознанию (и памяти) нашей планеты. Хотите - верьте, хотите - нет, но это - работает!

О местах Силы в Крыму, расположенных под поверхностью (гроты, пещеры, колодцы) и на поверхности (камни, деревья, вершины, источники) и расскажу в следующих публикациях журнала "Записки идиота"...

Руслан Стойчев
21.12.2018

Все публикации журнала "Места Силы & Крым" (2019-2018) Подписывайтесь и на журнал "Мастерская чудес"