Косметические ингредиенты являются хорошими питательными веществами для различных типов микроорганизмов. Поэтому очень важно поддерживать микробиологическую чистоту в этих препаратах.
Рост бактерий, грибков или плесени может привести к снижению качества препарата, но, что более важно, это может вызвать ухудшение здоровье потребителя.
Всё о консервантах в косметике
Правила Европейского Союза определяют вещества, разрешенные в качестве консервантов в косметике. В дополнение к 56 веществам с разрешенными консервантами упоминаются также вещества, обладающие антибактериальной активностью, такие как определенные «ароматические масла и спирты, которые добавляются для повышения эффективности консерванта продукта», но они не включены в Приложение VI к настоящей Директиве.
Прочность косметического средства и, следовательно, устойчивость к развитию микрофлоры, определяется его состав, содержание воды, значение рН, размер упаковки и содержание ингредиентов, ограничивающих развитие микроорганизмов.
Читайте продолжение статьи на сайте https://vseznauyt.ru/kakie-konservanty-soderzhit-kosmetika.html