Добрый день дорогие подписчики и любители оригинальных, вкуснейших блюд. Сегодня приготовим салат "Три огонька", который украсит ваш праздничный стол, гости будут приятно удивленны не обычной подачей!
Ингредиенты:
Шампиньоны консервированные - 300 г
Ветчина - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Чеснок - 1-2 зубка
Майонез, соль, перец - по вкусу (советую использовать домашний майонез, вот ссылка).
Украшение:
Сыр (пластинки) - 3 шт.
Перец сладкий (красный) - 0,5 шт.
Зерна граната, укроп.
Приготовление:
Ветчину нарезаем мелким кубиком. Сыр натираем на крупной терке.
Грибы разрезаем на четыре части.
В майонез выдавливаем чеснок. Все ингредиенты вместе с кукурузой, майонезом, хорошо перемешать.
Формируем салат овалом.
Украшаем укропом, зернами граната (как показано на фото).
Для свечей используем пластинки сыра. Для этого заворачиваем их в рулет и закрепляем шпажками (зубочистками).
Сверху делам пламя из красного сладкого перца.
Декорируем тающий воск майонезом.
Приятного аппетита!