Рабочая методика для тех, кто хочет лучшей жизни.
(Учу азам бытового эгоизма с нуля)
Она заключается в трёх простых (не всегда простых, не обманывайтесь на это) действиях:
1) Задай себе вопрос - чего я хочу? А точнее, чего хочу Я?
Важно "выслушать" именно своё собственное мнение относительно ситуации, чтобы понять точно, чего именно ты хочешь, не коллеги, не друзья, не семья, а ты.
Например - "где и как именно я хотел бы отметить новый год?" Например, ты понимаешь, что неохота тебе ехать на все эти тусовки, а вот украсить дом и пригласить всю семью - это то, что надо. Разобрались.
2) Задай себе второй вопрос - что мне мешает получить то, что я хочу?
Предположим, ты уже пообещал приехать на какую-то глобальную костюмированную вечеринку и вроде как неудобно отказывать, а чтобы собрать всю семью дома, надо срочно брать дело в свои руки, всех обзвонить, что-то готовить, а потом мыть посуду! :) Стоит ли оно того, чтобы напрягаться, если можно согласиться на менее желанный, но меньшего сопротивления путь?
3) Действуй исходя из своих интересов.
Да, иногда для достижения того, чего хочешь именно ты, придётся брать дело в свои руки. Придётся сказать "нет" страхам и сомнениям, и двигаться, вопреки естественному желанию полежать на печи.
Но именно из таких бытовых подвигов складывается понятие настоящего человеческого счастья, а бороться за него - это и есть процесс принятия и понимания себя, своих истинных желаний и процесс их достижения. Тогда с чувством выполненного долга ты сможешь сказать себе, что твой праздник удался и ты сделал для этого всё, что от тебя зависело!
Всем светлого Йоля и сбычи мечт! ;)