Каждой хозяйке хочется подать на праздничный стол что-нибудь эдакое. Предлагаю приготовить быстрые и недорогие закуски. Довольно оригинальные, красивые и вкусные блюда.
1.Рулетики из лаваша
Ингредиенты:
Тонкий лаваш 2 листа
Огурец свежий 2 штуки
Слабосоленая красная рыба 300 грамм
Сыр 150 грамм
Майонез, зелень.
Приготовление:
Листы лаваша промазать тонким слоем майонеза. Выложить слоями мелко нарезанную рыбу и кружочки огурцов, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Свернуть рулетом и убрать в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки. Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо, украсить зеленью.
2.Бутерброды "Балтика"
Ингредиенты:
Батон нарезной
Банка шпрот в масле
Помидор
Листовой салат
Майонез
Зелень укропа
Приготовление:
Ломтики батона подсушить в духовке либо на сковороде. Промазать тонким слоем майонеза, положить по листу салата, кружочку помидора и размятые вилкой шпроты. Сверху посыпать мелко порубленной зеленью укропа.
3.Закуска из сельди
Ингредиенты:
Батон нарезной
Филе слабосоленой сельди 200 грамм
Вареная морковь 1 штука
Вареное яйцо 1 штука
Майонез 1 ст.ложка
Зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Морковь и яйцо натереть на мелкой терке. Добавить мелконарезанную сельдь, заправить майонезом и хорошо перемешать. Промазать получившейся массой ломтики батона. Выложить на блюдо украсив веточками укропа и петрушки.
4.Закусочные рулетики
Ингредиенты:
Для рулетиков:
Яйца 5 штук
Майонез 200 грамм
Соль по вкусу
Для начинки:
Крабовое мясо или палочки 200 грамм
Плавленый сыр 3 брикета
Вареные яйца 2 штуки
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез 3 ст.ложки
Зелень укропа
Листья салата, зелень петрушки для украшения
Приготовление:
Яйца взбить венчиком. Добавить майонез, щепотку соли и снова хорошо взбить. Из получившейся массы на средней сковороде выпечь тонкие блинчики. Остудить.
Для начинки: плавленые сырки, крабовое мясо, яйца и чеснок натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить мелко порезанную зелень укропа, перемешать и заправить майонезом. Равномерным слоем намазать блинчики начинкой, свернуть рулетики и убрать на 1-2 часа в холодильник.
Готовые рулетики нарезать наискось и выложить на блюдо с листьями салата. Украсить веточками петрушки.
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!