Найти тему
4Play Game

Плюсы и минусы компьютерных игр

В наше время многие люди посвящают своё время, и даже жизнь компьютерным играм. Многие сразу восприняли это отрицательно, из-за стереотипа что всё новое хуже старого. Стоит ли нам воспринимать компьютерные игры отрицательно, или всё-таки стоит пересмотреть устоявшееся мнение?

Плюсы компьютерных игр:

1. Компьютерные игры помогают расслабиться и отдохнуть. Согласитесь же, очень удобно, прийти после работы и сесть на диван, при этом спасая другой, фантастический мир, а тем временем, физически находиться дома.

2. Компьютерные игры развивают фантазию и логическое мышление. RPG- игры зачастую содержат очень много вымысла и фантастики, что очень помогает развиваться воображению. Особенно полезны игры с головоломками и логическими задачами.

3. Компьютерные игры помогают людям, которые не умеют быстро принимать решения и выполнять какие-либо срочные поручения.

4. Игры для учёбы помогают детям учиться считать, легко запоминать тексты и так далее, а главное, это будет для ребёнка уже не скучной учёбой, а игрой.

5. Игры расширяют мировоззрение, существует много игр, которые «основаны на реальных событиях», такие игры используют реальные факторы и основываются на настоящей истории

6. Играя в компьютерные игры, игрок развивает навык планирования своих действий, получая очередное задание, он изучает инструкции к нему и планирует свои дальнейшие действия.

7. Видео-игры развивают у человека такие качества как: лидерство, смелость, храбрость, эмоциональная устойчивость, решимость и так далее.

Конечно же, плюсы компьютерных игр очень велики, из детей которые играют в компьютерные игры, растут прирождённые лидеры. Но не стоит забывать и про минусы, которые также важны для тех, кто ещё не знает об отрицательных воздействиях компьютерных игр.

Отрицательные стороны компьютерных игр:

1. В связи с тем, что в компьютерные игры в основном играют сидя, может возникнуть ряд физических проблем: ожирение, ухудшение зрения, может испортиться осанка, появиться головная боль и так далее.

2. Может ухудшиться учёба или карьера на работе, нарушение режима дня, отсутствие желания работать или учиться.

3. Может сильно пошатнуться психика, например, может возникнуть желание самоубийства, может проявиться домашнее насилие, агрессия.

4. Также из-за компьютерных игр могут появиться финансовые убытки, долги и непогашенные кредиты.

5. Игры в компьютер могут войти в привычку, а затем возможен исход в зависимость.

6. Человек может отвыкнуть от общения с реальными людьми и изолироваться от настоящего мира, а затем этот человек может начать бежать от реальности и закрыться в себе.

7. Если очень долго проводить время за компьютером, то могут возникнуть проблемы со сном, усталость и недостаток жизненных сил.

В заключение, можно сказать, что все компьютерные игры полезны, но только если играть в меру, не во вред своему физическому и психическому здоровью, но право решать плохо это или хорошо достаётся самим играющим в компьютерные игры, а также, людям, которые их окружают.

Подписывайся.
Ставь лайк.
Так же читай прошлые статьи.