Найти в Дзене
Онлайн Кухня

Рецепт с фото: Баклажаны Пармиджано

Оглавление

Ингредиенты:

Баклажан - 3 штуки
Пармезан - 100 грамм
Базилик свежий - 1 пучок
Моцарелла - 150 грамм
Томаты в собственном соку - 200 грамм
Чеснок - 2 зуб.
Масло оливковое - по вкусу
Соль - 3 щепотки
Приправа - по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Нарезать баклажаны вдоль на ломтики толщиной 5 мм.
Нарезать баклажаны вдоль на ломтики толщиной 5 мм.

Шаг 2

С двух сторон обильно присыпать солью и дать постоять 15 минут.
С двух сторон обильно присыпать солью и дать постоять 15 минут.

Шаг 3

После, ломтики баклажанов промыть и обсушить салфеткой.
После, ломтики баклажанов промыть и обсушить салфеткой.

Шаг 4

На оливковом масле обжарить ломтики (можно на сковороде-гриль), выложить на салфетку.
На оливковом масле обжарить ломтики (можно на сковороде-гриль), выложить на салфетку.

Шаг 5

Духовку разогреть до 220 градусов. На застеленный пергаментом противень выложить ломтики обжаренного баклажана, посыпать приправой.
Духовку разогреть до 220 градусов. На застеленный пергаментом противень выложить ломтики обжаренного баклажана, посыпать приправой.

Шаг 6

Моцареллу выложить тонкими ломтиками сверху.
Моцареллу выложить тонкими ломтиками сверху.

Шаг 7

Следующим слоем, на моцареллу – рубленые томаты.
Следующим слоем, на моцареллу – рубленые томаты.

Шаг 8

Посыпать измельченным базиликом, накрыть еще одним слоем ломтиков баклажана.
Посыпать измельченным базиликом, накрыть еще одним слоем ломтиков баклажана.

Шаг 9

Повторить выкладку. Всего должно получиться четыре пирамиды из баклажанов. Посыпать сверху тертым пармезаном и запекать в духовке 5-7 минут.
Повторить выкладку. Всего должно получиться четыре пирамиды из баклажанов. Посыпать сверху тертым пармезаном и запекать в духовке 5-7 минут.

Шаг 10

Подавать, сбрызнув оливковым маслом и присыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
Подавать, сбрызнув оливковым маслом и присыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Если вам понравилось, то подписывайтесь на мой канал!!!

Сайт рецепта: Баклажаны Пармиджано

Автор: Мария

Еда
6,93 млн интересуются