Это очень простое и дешевое блюдо, не очень сложное в приготовлении. Итак, данный рецепт предусматривает использование сайры консервированной. Сайру можно класть в суп целыми кусочками или растолочь ее в процессе приготовления. Готовится суп очень быстро. Время приготовления составляет 30-40 минут. В случае если у вас очень мало времени, то данный рецепт как нельзя лучше подойдет.
В настоящее время этот аппетитный суп очень популярен. Его можно попробовать в разных столовых, кафе и других предприятиях общественного питания. Такое блюдо очень часто подают на «бизнес ланчах».
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие компоненты:
1. Сайра «Дальморепродукт» - 1 штука.
2. Круглозерный рис - 150-200 гр.
3. Морковь средняя и репчатый лук - по 1 штуке.
4. Картофель - 0,3-05 кг.
5. Соль.
6. Перец черный горошек.
7. Масло растительное.
1. В самую первую очередь необходимо порезать морковку соломкой или брусочками и обжарить на постном масле. Это можно делать прямо в кастрюле, в которой будете варить суп.
2. Измельчаем луковицу мелким кубиком.
3. Добавляем овощи и обжариваем их, помешивая, чтобы получилась зажарка.
4. После того, как лук с морковью обжарятся, наливаем в кастрюлю воду. Для быстрого приготовления можно налить кипяток. Воду вскипятить можно параллельно с подготовкой зажарки. Можно налить просто холодной воды, но тогда реальное время приготовления этого оригинального супа увеличится.
5. Чистим картофель, нарезаем его довольно мелким кубиком. Добавляем нарезанную картошку в кипящий овощной бульон.
6. После того, как суп закипит, нужно посолить его, потом готовить минут пять.
7. Берем сайру «Дальморепродукт» (или любую другую на выбор) и добавляем в наш суп. Некоторые кулинары сливают маринад из консервной банки. Если его не сливать, то суп получится более наваристым. Решение сливать или не сливать маринад каждый кулинар должен принять самостоятельно.
8. Рис перед добавлением нужно хорошо промыть. Добавляем промытый рис в суп.
9. Добавляем в суп несколько горошин перца. Кроме этого, можно добавить лавровый лист для усиления вкуса и аромата.
10. Готовим сайровый суп «Аппетитный», не закрывая крышкой, на среднем огне примерно пятнадцать минут. Вот это будет реально правильное блюдо, которое обязательно понравится всем вашим близким.
Больше вкусных рецептов на нашем сайте: zhelanieest.ru