Найти в Дзене
Food Chennal

Стоит ли гнаться за кошерной солью? Чем отличается розовая соль от поваренной?

Оглавление

Соль, пожалуй, один из самых важных в мире ингредиентов для приготовления пищи.

К ним относятся поваренная соль, розовая соль, кошерная соль, морская соль и это лишь некоторые из них.

Они отличаются не только вкусом, но текстурой, а также содержанием в ней минералов.

Что такое соль?

Соль - это кристаллический минерал, состоящий из двух элементов: натрия (Na) и хлора (Cl).

Натрий и хлор необходимы для вашего тела, так как они помогают вашему мозгу и нервам посылать электрические импульсы.

Многие считают, что соль — это белый яд, ученые говорят о том, что соль повышает кровяное давление. Хотя при уменьшении потребления соль, давление снижается совсем не значительно. Получается, что соль на прямую никак не влияет на приступы, инсульты и смерть, так как доказательств обратного нет.

Самая распространенная соль - обычная поваренная соль. Мы не будем о ней говорит, так, как и так все знают, что она состоит из двух элементов натрия и хлора.

Морская соль производится путем испарения морской воды.

В отличии от поваренной соли, в морской может содержаться, такие микроэлементы как калий, железо и цинк.

Обратите внимание, чем темнее морская соль, тем больше в ней примесей и микроэлементов, но гнаться за этим не нужно, так как возможно содержания свинца.

Розовая соль

-2

Добывается в Пакистане. Её добывают в шахте «Кхьюра», второго по величине соляного рудника в мире.

Гималайская соль часто содержит некоторые количества оксида железа, что придает ей розовый цвет. Эта соль содержит калий, железо и магний, но выбирают ее чаще за аромат и цвет, который придает блюду привлекательность.

Кошерная соль

Последнее время натыкаюсь на рецепты с кошерной солью, вот меня и заинтересовал этот продукт в практическом плане.

Кошерная соль называется "кошерной", потому что она используется в определенных еврейских кулинарных обычаях, такая соль использовалась в процессе приготовления кошерного мяса, а именно для удаления поверхности крови из мяса. Кошерная соль просто смывалась водой и мясо не было соленым. Самым поразительным отличием кошерной соли от обычной соли является размер зерна, она крупнозернистая и менее обработана. И можно сказать, что и за ее зернистости и получила своё название.

Кошерная соль будет иметь различную текстуру и вкус, но, если вы позволите соли раствориться в еде, на самом деле нет никакой разницы по сравнению с обычной поваренной солью. На вкус соль ничем не отличается от морской или поваренной, но в кошерной соли меньше вероятность содержания йода и антисептиков.

Можно подвести итоги:

Повара и гурманы выбирают свою соль в зависимости от вкуса, текстуры, цвета и удобства.

Основные различия между солями - это вкус, цвет, текстура и удобство.

Нет доказательств, что соль на столько вредна как о неё говорят, однако менее обработанные соли содержат меньше примесей либо и вообще нет! В конце концов, главной целью является добавить вкус соль, ведь это не лечебное средство.

Не стесняйтесь экспериментировать и выбрать соль, которая подходит именно вам.

Спасибо, что прочитали! У нас еще много есть, что Вам рассказать!

Если Вам понравилась статья - не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются