Трудно представить, что кто-то может не любить гренки! Дети обожают их за то, что они хрустящие и аппетитные, а взрослые - за то, что их легко и быстро готовить. Это настоящее спасение, когда захотелось перекусить, но нет времени возиться на кухне.
Классический рецепт гренок сможет приготовить любой, но почему бы не добавить этому блюдо немного оригинальности? Попробуйте приготовить картофельные гренки - они получаются такими вкусными, что съедаются в мгновение ока!
Очень быстро готовятся: 10 минут - и обалденный перекус уже на столе!
Ингредиенты
- 4 картофелины среднего размера
- 1 батон
- 2 яйца
- зеленый лук
- перец, соль по вкусу
Способ приготовления
Картофелины моем, очищаем и трем на средней терке. Разбиваем к картофелю яйца. Все перемешиваем, солим и перчим.
Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к картофелю и яйцам. Перемешиваем.
Нарезаем батон ломтиками среднего размера. На каждый ломтик выкладываем массу из картофеля. Не крадите слишком толстый слой!
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем гренки в масло так, чтобы сторона с картофельной массой получилась внизу.
Жарим на среднем огне до тех пор, пока картошечка не подрумянится.
Переворачивать и обжаривать гренки с другой стороны не нужно!
Выкладываем греночки на тарелку и наслаждаемся вкуснейшим перекусом. Лучше сразу готовить побольше!
Приятного аппетита!