Психология. В последнее время люди начали активно интересоваться проблемами психологии, что вызвало волну новых исследований и работ в данном направлении. Каждый хочет найти что-то свое, однако есть и глобальные вопросы, ответить на которые мы сможем в далеком будущем. Одним из таких вопросов является проблема интуиции. Сейчас мы попробуем разобраться в этом немаловажном вопросе. Обращаю внимание, что мой подход кардинально отличается от всех известных классических подходов. Статья не подлежит проверке в виду недостаточности развитости технических средств.
Итак, все наши мысли материальны. В настоящее время ученые, как правило, что мысли возникают в нашем головном мозге и не имеют материальной основы, структуры.
Я считаю, что мысли возникают не в головном мозге, а находятся в ноосфере, иными словами, они вокруг нас. Миллионы, бесконечное множество мыслей, знаний приходит к нам в течении дня.
Наш мозг выступает здесь как приемник мыслей. Изучая ту или иную сферу, мы по мере изучения новые знания, прикладывая все меньше усилий. То есть, мы таким образом налаживаем связь с внешним инфополем в данной сфере, или, проще говоря, настраиваем свой головной мозг на волну потока знаний, своеобразный инфоканал.
Возникает вопрос: как настроить свой головной мозг на получение тех или иных знаний. Ответ очевиден. - Настроить головной мозг на тот или иной канал - значит попросту начать изучение той или иной дисциплины.
То есть, начиная изучение чего-либо, мы получаем доступ к бесконечным знаниям об этом предмете, дисциплине и т.д.
Однако получение знаний не означает умение ими пользоваться, излагать их или понимать.
Мысли, поступив в головной мозг либо становятся доступными для восприятия нашим сознанием, либо выходят наружу или остаются в головном мозге недоступными для нашего сознания.
Почему так происходит? Почему мы сразу, настроившись на поток знаний, не можем моментально использовать эти знания, не можем осмыслить или даже осознать то, что новые знания поступили в наш головной мозг.
Это объясняется тем, что первоначально мысли имеют своеобразную форму, я бы назвал ее шифром знаний или мыслительным кодом.
Всякая мысль, поступая в головной мозг, начинает расшифровываться, запускается процесс дешифровки или, как называем его мы, мыслительный процесс.
В ходе данного процесса мысль проходит несколько этапов и, в конечном итоге, приобретает понятную для нас форму (слово, образ). То есть, становится тем, чем мы мыслим. Как сказал Б.М. Теплов, мы мыслим словами. То есть, наш головной мозг выступает не только как приемник мыслей, но и как их дешифратор.
Существуют мысли, которые головной мозг одного человека не в силах расшифровать сразу, а мозг другого человека делает это моментально. С чем это связано?
Связанно это с подготовленностью сознания человека. Головной мозг гораздо проще расшифровывает те знания, с которыми он прямо или косвенно связывался в течение жизни человека.
В данный момент я пишу, не руководствуясь какой-либо литературой, не затрагивал эти вопросы раньше, дав своему сознанию познакомиться с мыслительным кодом этой сферы, но сейчас я настроил свой головной мозг на определенный инфопоток и черпаю знания соответственно из данного инфопотока.
Каков собственно механизм, так скажем, настройки. Доподлинно мне неизвестно, но предполагаю, что подобно тому, как мы настраиваемся на негативные или позитивные мысли, чередуя их по своей воле в любой момент времени. Настраиваясь на негатив, к нам тут же поступает сотни негативных мыслей, которые наш головной мозг не успевает обрабатывать и соответственно у нас возникает несколько мыслей в доступной для нашего сознания форме.
Однако всегда ли требуется настраиваться на инфопоток, изучая ту или иную дисциплину на протяжении определенного времени? Разве нельзя обойти этот мыслительный процесс? - Можно. Такой феномен называется интуицией.
Интуиция - мгновенное принятие решения или моментальное получение истинных знаний, минуя процесс раскодирования, мыслительный процесс.