Продолжаю рассказ о турецких сластях (начало можно почитать здесь).
Даже такой сладкоежке, как я, нравится не все, что просто сладко. Довольно много чего мне в турецких сластях не поглянулось. Итак, мой антирейтинг:
№ 5. Что вообще не понравилось, так это пишмание, уже не в первый раз я пыталась поесть эту азиатскую халву, и вновь – результат не впечатлил. Знаю, что у этого десерта есть миллионы фанатов. Но мне эти нитки из теста никак не заходят, не понравились они мне и в турецком варианте.
№ 4. Гюллач. Это такие пластины из теста, проваренные в молочном соусе с крахмалом. Начинка из орехов, сверху украшают гранатами, сушеной вишней, фисташками. Типа сладкая лазанья, этот молочный сироп вызывал у меня просто отвращение. очень похоже на разваренную молочную лапшу в детском саду.
№3 Казандиби. Еще один десерт на основе молока. Турки говорят, что это турецкое крем-брюле. Делают из кукурузной или пшеничной муки, с крахмалом, молоком и сахаром. Сверху получается сахарная корочка. Подают часто с мороженым или сливками. Очень мягкое и сладкое, похоже на пудинг, мне показалось, что там сплошной крахмал.
№ 2. Кешкюль. Рисовый пудинг, если сказать по-русски. Сладкий, посыпан орешками. Я смогла съесть одну ложку, привкус детсадовской каши меня преследовал в Турции.
№ 1. В общем к этому пункту можно отнести все десерты на основе молока (мухаллеби, сютлач) . Как-то они мне в Турции совсем не поглянулись. Понравится тем, кто любит молочные пудинги и сладкие каши. Это не я.
Если понравился рассказ, то не забудьте поставить мне 👍лайк и поделиться с друзьями! Это поможет развивать канал и делать его лучше. А я пойму, что тема вам интересна и напишу путеводитель по турецким сластям.
А чтобы не пропустить новые рассказы, то подписывайтесь на мой канал. Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто в ленте станут появляться мои материалы.
Читайте и другие мои рассказы:
Вкусный Стамбул
Сладкая жизнь в бывшей Австро-Венгерской империи
Что вкусного можно попробовать в Париже
Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!