Продолжаю рассказ о турецких сластях (начало можно почитать здесь). Даже такой сладкоежке, как я, нравится не все, что просто сладко. Довольно много чего мне в турецких сластях не поглянулось. Итак, мой антирейтинг: № 5. Что вообще не понравилось, так это пишмание, уже не в первый раз я пыталась поесть эту азиатскую халву, и вновь – результат не впечатлил. Знаю, что у этого десерта есть миллионы фанатов. Но мне эти нитки из теста никак не заходят, не понравились они мне и в турецком варианте. № 4. Гюллач. Это такие пластины из теста, проваренные в молочном соусе с крахмалом. Начинка из орехов, сверху украшают гранатами, сушеной вишней, фисташками. Типа сладкая лазанья, этот молочный сироп вызывал у меня просто отвращение. очень похоже на разваренную молочную лапшу в детском саду. №3 Казандиби. Еще один десерт на основе молока. Турки говорят, что это турецкое крем-брюле. Делают из кукурузной или пшеничной муки, с крахмалом, молоком и сахаром. Сверху получается сахарная корочка. П