По своей питательной композиции утятина очень похожа на другие виды мяса. Бедро, голень и утиная грудка без кожи – наиболее диетические части. Они содержат меньше жира и калорий, чем курица или индейка. По этой причине постная утятина отлично подходит в качестве ингредиента любой диеты. Но важно знать, что утиный жир также является весьма полезным пищевым компонентом и обладает многими плюсами.
Ингредиенты
Утка весом 2 кг
1 большой апельсин
1 ст. л. сладкой горчицы
2 ст. л соевого соуса
3 ст. л. жидкого меда
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Натереть утку смесью соли и перца.
2. Выжать сок из большого апельсина.
3. Смешать горчицу, мед, соевый соус с апельсиновым соком.
4. В полиэтиленовый пакет поместить утку и залить маринадом.
5. Несколько раз перевернуть пакет, чтобы утка вся была смазана этим соусом, положить в миску.
6. Убрать в холодильник минимум на 12 часов. За это время несколько раз ее перевернуть.
7. Перед жаркой подержать утку за шею, чтобы стек весь маринад.
8. Маринад отставить в сторону. Наколоть иглой толстые места жиром.
9. Нагреть духовку до 220°С.
10. Положить утку на противень в горячую духовку на 20 мин.
11. Затем уменьшить температуру до 180, поливать утку маринадом и тем соком, который образовался в процессе жарки.
12. Держать в духовке еще примерно час или 1 час 20 минут, проверяя на готовность иглой. Если при проколе идет розовый сок – утка еще не готова.
Легкий овощной салат
Авокадо 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Яйца перепелиные 4 шт.
Листья салата 1 пучок
Оливки 50 гр.
Сок лимона
Оливковое масло 100 мл.
1. Очищаем авокадо от шкурки и вынимаем косточку, нарезаем кубиками.
2. Отвариваем яйца
3. Нарезаем перец кубиками а вареные яйца пополам
4. Промытые листья салата сушим бумажным полотенцем и небрежно рвем в чашку.
5. Оливковое масло смешиваем с соком лимона солим и перчим.
Соединим все ингредиенты и заправим их соусом.