Найти тему
шеф жарит

Утка под апельсиновым соусом

Оглавление

По своей питательной композиции утятина очень похожа на другие виды мяса. Бедро, голень и утиная грудка без кожи – наиболее диетические части. Они содержат меньше жира и калорий, чем курица или индейка. По этой причине постная утятина отлично подходит в качестве ингредиента любой диеты. Но важно знать, что утиный жир также является весьма полезным пищевым компонентом и обладает многими плюсами.

Ингредиенты

Утка весом 2 кг
1 большой апельсин
1 ст. л. сладкой горчицы
2 ст. л соевого соуса
3 ст. л. жидкого меда
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Натереть утку смесью соли и перца.

2. Выжать сок из большого апельсина.

3. Смешать горчицу, мед, соевый соус с апельсиновым соком.

4. В полиэтиленовый пакет поместить утку и залить маринадом.

5. Несколько раз перевернуть пакет, чтобы утка вся была смазана этим соусом, положить в миску.

6. Убрать в холодильник минимум на 12 часов. За это время несколько раз ее перевернуть.

7. Перед жаркой подержать утку за шею, чтобы стек весь маринад.

8. Маринад отставить в сторону. Наколоть иглой толстые места жиром.

9. Нагреть духовку до 220°С.

10. Положить утку на противень в горячую духовку на 20 мин.

11. Затем уменьшить температуру до 180, поливать утку маринадом и тем соком, который образовался в процессе жарки.

12. Держать в духовке еще примерно час или 1 час 20 минут, проверяя на готовность иглой. Если при проколе идет розовый сок – утка еще не готова.

Легкий овощной салат

Авокадо 1 шт.

Сладкий перец 1 шт.

Яйца перепелиные 4 шт.

Листья салата 1 пучок

Оливки 50 гр.

Сок лимона

Оливковое масло 100 мл.

1. Очищаем авокадо от шкурки и вынимаем косточку, нарезаем кубиками.

2. Отвариваем яйца

3. Нарезаем перец кубиками а вареные яйца пополам

4. Промытые листья салата сушим бумажным полотенцем и небрежно рвем в чашку.

5. Оливковое масло смешиваем с соком лимона солим и перчим.

Соединим все ингредиенты и заправим их соусом.

Еда
6,93 млн интересуются