Ломаете голову, чтобы приготовить для праздничного стола? Если Вам по карману, то приготовьте по-настоящему праздничную закуску с использованием красной икры! Горбуша с икорным соусом поразит всех своим великолепным вкусом!
Ингредиенты:
1. филе горбуши - 220 грамм;
2. жирные сливки - 130 миллилитров;
3. консервированный лосось - 100 грамм;
4. лавровый листик;
5. чайная ложка красной икры;
6. перчик горошком, соль.
С необходимыми компонентами закуски ознакомились, давайте переходить к самой готовке! Конечно же, начнем с главного компонента блюда - припустите рыбу в течение минут двадцати в небольшом количестве слегка соленой воды. Добавьте перчик горошком и лавовый лист минут за пять до окончания варки. Охладите готовую рыбку, не вытаскивая из бульона.
За это время вы успеете приготовить икорный соус. Измельчите консервированный лосось (воспользуйтесь блендером) - должно получиться рыбное пюре, добавьте красную икру, жирные сливки. Подсолите, хорошенько перемешайте. Выложите готовую горбушу на блюдо, полейте ароматным соусом.
Приятного аппетита!