Найти в Дзене
мачо

Тяга к алкоголю у нас от предков: доказано учеными

Этанол токсичен для большинства животных. Если птицы или млекопитающие пьют разведенный эталон, у них сильное отравление. Когда потерпят неудачу, они будут обездвижены на несколько часов. Однако, почему человеческие предки разработали ген, кодирующий ферменты для деградации этанола, было неясно.По словам антропологов и археологов, ген оставался активным, потому что он был эволюционно полезным. Этанол, хотя и потребляем регулярно, еще наносит ущерб здоровью человека и наносит вред организму предков. Кто смог его искоренить, были менее социально унижены, лучше общались с другими членами группы, заслуживали доверия и легче устанавливали тесные связи. И это эволюционное преимущество, которое обеспечило распространение гена алкогольдегидрогеназы, что позволяет нам употреблять алкоголь по сей день.

Этанол по-прежнему ядовит для человеческого организма. Таким образом, в больших количествах он повреждает клетки, ткани и органы. Но в небольшом количестве не должно быть больно. В этом случае риск развития рака низок. Распространяется по кровеносным сосудам и способствует улучшению системы кровообращения. Деградации стресса и различных психических блоков, действуя, как социальная «смазка и герметик». Это облегчает знакомство с противоположным полом , делает команду более дружной и изощренной. Но алкоголь - это демон, он полезен в небольшом количестве, но в большем он вредит. организму. И наоборот, человек может пропагандировать антиобщественное поведение, агрессию по отношению к окружающей среде или безразличие к жизни и обычным повседневным ритуалам.

Было не совсем понятно, почему наши предки, которые иногда ели ферментированные ягоды, содержащие этанол, начали усваивать это вещество. Это случилось десять миллионов лет назад. «Алкоголь помогает формировать социальные отношения и идентифицировать, фактически, создает социальный мир человека», - говорит антрополог Майкл Дитлер из Чикагского университета