По легенде Чеширский кот в холодные зимние вечера, сидя у камина любил попивать "Пылающее вино". Этот напиток был с богатой историей , когда римляне смешивали с вином разные травы и пряности для "богатства вкуса". Но нагревать само вино стали в середине XVII века, тем самым напиток приобрел популярность в Германии, Великобритании и Скандинавских странах. Именно там впервые решили , что вино можно пить не только в чистом виде , но и подогревая его , а также добавляя пряности , в результате чего напиток приобретает неповторимую яркость вкуса. Во многих европейских странах "Пылающий напиток" , который в будущем приобрел великолепное название Глинтвейн стал символом рождества.
Зная ,как это " Пылающее вино" восхитительно и как трудно найти подходящий рецепт, Кот Чешир готов с вам поделиться своим незабываемым рецептом:
• Красное сухое вино – 400 мл
• Апельсин – 2 ломтика
• Лимон – 2 ломтика
• Сахар – 4 ч.л.
• Корица – 2 палочки
• Гвоздика – 4 шт.
• Мускатный орех – 2 щепотки
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты. Нагреть на медленном огне в течение 5 минут. Разлить по бокалам, процеживая через ситечко.
Наслаждайтесь!