Найти в Дзене

Сладкий хлеб «Дед Мороз»

Оглавление

Новогодняя выпечка
Новогодняя выпечка

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 упаковка

Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка

Посыпка цветная «Звездочки» Dr. Oetker - 1 упаковка

Мука 0- 3.5 стакан

Молоко - 1 стакан

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 0.5 ч. л.

Яйцо - 1 шт.

Яичный желток - 1 шт.

Масло сливочное - 6 ст. л.

Краситель пищевой красный - 1 капля

Изюм - 2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Молоко подогреть до 30°, масло растопить. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать подойти в теплом месте 2 часа.

-2

Шаг 2

Подошедшее тесто обмять, разделить на две части. Одну раскатать в виде груши и низ нарезать полосками. Это будет нижний ряд бороды. Вторую часть теста разделить на 3.

Две из них раскатать овалом нарезать на полоски: это будут второй и третий ряд бороды. Оставшееся тесто распределить на усы, нос и бубон на колпаке. Изюм-это глаза.

-3

Шаг 3

Желтком смазать хлеб, в оставшийся желток добавить краситель и нанести на колпак.

Шаг 4

Запекать в духовке 25-30 минут при 200-220 градусах.

-4

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/newyear/sladkii-hleb-ded-moroz/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-5

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!