Найти в Дзене
RIDDA.Кулинария

Лазанья Гарфилда

Так как лазанью в фильме готовили животные, очевидно, что они не использовали мясо. Поэтому лазанья исключительно овощная. 1. Начинка Возьмем кабачок, баклажан, немного корня сельдерея, 2-3 сладких перца, 2-3 моркови, 1-2 луковицы и порежем мелкими кубиками. Все это положим в кастрюлю и зальем водой, чтобы овощи были покрыты примерно на половину. Также добавим 3-4 некрупных помидора и приправы: сушеный базилик, душистый перец и соль. Оставим тушиться на 30-40 минут. Должна получиться однородная масса, но овощи должны сохранять форму. Если останется много жидкости - это не страшно. 2. Соус бешамель Возьмем 100 г сливочного масла и растопим в ковшике. Добавим 3 ст ложки муки и быстро перемешаем. Должна получиться масса похожая на тесто. Затем вливаем холодное молоко. Всего потребуется 1 л молока, но лучше сначала добавить не все молоко, так как если соус получится густым, его можно разбавить, а если жидким, то его не получится использовать. 3. Тесто Тесто для лазаньи похоже на макаро
Оглавление

Так как лазанью в фильме готовили животные, очевидно, что они не использовали мясо. Поэтому лазанья исключительно овощная.

1. Начинка

Возьмем кабачок, баклажан, немного корня сельдерея, 2-3 сладких перца, 2-3 моркови, 1-2 луковицы и порежем мелкими кубиками. Все это положим в кастрюлю и зальем водой, чтобы овощи были покрыты примерно на половину.

Также добавим 3-4 некрупных помидора и приправы: сушеный базилик, душистый перец и соль. Оставим тушиться на 30-40 минут.

Должна получиться однородная масса, но овощи должны сохранять форму. Если останется много жидкости - это не страшно.

2. Соус бешамель

Возьмем 100 г сливочного масла и растопим в ковшике. Добавим 3 ст ложки муки и быстро перемешаем. Должна получиться масса похожая на тесто. Затем вливаем холодное молоко. Всего потребуется 1 л молока, но лучше сначала добавить не все молоко, так как если соус получится густым, его можно разбавить, а если жидким, то его не получится использовать.

3. Тесто

Тесто для лазаньи похоже на макароны и его можно купить в магазине. Предварительно отваривать тесто не нужно.

4. Сыр

Сыр для лазаньи следует натереть на мелкой терке. В идеале лучше использовать твердые сорта сыра, но подойдет и обычный сыр, вроде пошехонского или российского.

5. Сборка лазаньи

На дно кладем несколько листов теста. Затем выкладываем начинку. Стараемся избегать попадания в блюдо лишней жидкости. Затем выкладываем слой соуса бешамель и посыпаем тертым сыром. Повторяем слои в той же последовательности.

Верхним слоем должен быть слой соуса бешамель и более толстый слой тертого сыра.

Выпекаем лазанью при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!