Даже величайшие кулинары периодически мечтают о простом, о таком знакомом, близком когда-то блюде, но так далёком сегодня.
Казалось бы, у тебя свой ресторан, которому присудили 5 звёзд Мишлен, у тебя лучшие шеф-повары мира, которые делают блюда по цене однушки в спальном районе Москвы. У тебя названия блюд в меню такие утончённые и креативные, что без переводчика не разберёшься. Что ещё надо?
А надо всего лишь перестать быть гламурным пафосным ресторатором, достать из кладовки старую добрую пошарпанную сковороду и стать ближе к народу.
Итак, предлагаем вам инструкцию, благодаря которой вы узнаете, как приготовить яичницу из двух яиц.
1. Берём сковороду.
2. Достаём два куриных яйца.
3. Жарим их.
4. Яичница готова.
Как видим, для того, чтобы пожарить яичницу, не нужно быть владельцем ресторана с пятью звёздами Мишлен. Достаточно иметь сковороду, плиту, яйца и руки. И тогда вы всегда сможете приготовить себе пожрать и продлить жизнь хотя бы на один день.
До встречи. Жрите на здоровье.
В следующем выпуске Капитанского канала полезных советов вы узнаете, как убить время в интернете.