Смотрю лежит у меня кабачок с лета, бабуля передавала осенью. Что же можно сделать вкусненького и приятного в воскресный день, да мужа порадовать.
Решила приготовить овощи на сковороде гриль. Пусть они не такие ароматные получаются как летом, но можно добавить жидкий дым.. этим я не злоупотребляю.
Так подготовим те овощи, что дома имеются, а это кабачок, морковь и картошка.
Все почистила, порезала на кружки и полоски тоненько, замариновала с приправами.
Добавила готовую смесь приправ Кнор, подходит для любых блюд и немного еще подсолила, хоть и в самой приправе соль тоже есть.
Часто стала использовать в салаты и для маринадов, добавляя смесь перцев и соль. Покупаю по акциям за 29 рублей.
Все перемешиваем, даем пропитаться маринадом( но честно скажу эта приправа на любителя). Добавить немного подсолнечного масла, что бы не прилипало к сковороде или смазывать сковороду по необходимости.
Не теряя время Разогреваем сковородку. От овощей появляется сок, который можно слить, чтобы не горело на сковороде, но этот раз я оставила и овощи очень хорошо пропитались появившимся соком.
Поехали первая партия кабачков.
Вот они получаются такими интересными и полосатыми.
Морковь, нарезала не очень ровно и выраженных полосочек не получилось.
А картофель, как оказалось надо жарить дольше всего, и поэтому с него приготовление лучше начинать. Но это мой первый опыт со сковородой гриль..
Готовые овощи подавала с соусом из майонеза, чеснока и немного мягкого творожного сыра. С весера еще оставались куриные котлетки.
Дети очень удивились виду овощей, отказывались пробовать. Но когда я сделала им овощной бутерброд, распробовали и кушали с удовольствием)))
Получилось очень сытно и для сидящих на диете подходит на 100% практически без масла и на долго останешься сытым.
Подписывайтесь на канал, поддержите лайком. Мы рады видеть Вас на нашем канале.