На днях ученый Центра пищевой политики - NYC Food Policy Center Чарльз Платкин исследовал безопасность продуктов питания на бортах одиннадцати самолётах. Каждой компании присваивалась оценка от 0 звёзд (как самая худшая) до 5 звёзд (самая лучшая).
И как показали исследования, в большинстве случаев, еда в самолётах удовлетворяет нормам безопасности. А вот с водой из-под крана, а соответственно с чаем и кофе дела обстоят хуже.
Из-за большого потока людей, бесперебойных рейсов резервуары, которые наполняют водой, не успевают чистить или же чистят поверхностно, также из них не удаляют прошлую воду. Да и по установленным нормам они должны чиститься 4-5 раз в год. Представьте себе, если бы дома Вы чистили фильтр с такой же периодичностью или не меняли воду. Весь осадок, грязь просто остаются на дне этих сосудов, а вода, которую не слили, застаивается. Таким образом вода становится средой для развития многих бактерий, например, кишечной палочки.
Из этого также следует то, что и в уборных комнатах не рекомендуется мыть руки такой водой, лучше запастись антисептиком и после обработать руки им.
Поэтому в Ваших же интересах покупать воду заранее в аэропорту, либо из предложенных стюардессами напитков, отдавать предпочтение сокам, газированным напиткам или воде из пластмассовых бутылок. А если очень хочется выпить горячего чая или кофе, попросить бортпроводников пакетик чая, растворимого кофе и разогреть Вашу воду.
P.S. Спасибо за внимание:) Подписывайтесь на мой канал и следите за самыми интересными новостями в мире.