В кулинарии очень часто происходят различные ошибки, и даже опытный повар не застрахован от осечки в приготовлении различных блюд.
Сегодня разберем самые распространенные ошибки и как их исправить.
1. Макароны слиплись.
Если во время варки макароны слиплись, добавьте в них растительное масло и подайте к столу с соусом. А чтобы предотвратить слипание заранее: выбирайте макароны твердых сортов , засыпайте их строго в кипяток, и не жалейте воды (варите в большом кол-ве воды).Так же можно при варке добавить немного растительного масла.
2. Жесткое мясо.
Если при покупке мяса в магазине вы поняли, что мясо жилистое и получится жестким, не стоит от него отказываться, просто нужно подобрать правильный маринад. Для маринада используем лимон.Заливаем лимонным соком мясо, оставляем на 30 минут. Так же очень эффективно помогают кислые фрукты например : ананас, яблоки или любой цитрусовый фрукт. Для этого разрезаем фрукты на кусочки затем тушим или жарим вместе с основным продуктом.
3. Жирный суп.
Если вы приготовили суп, и он оказался сильно жирным, не расстраивайтесь. Для исправления этой ошибки мы просто ставим суп в холодильник или холодное место, и когда он остынет, то весь жир соберется сверху в корочке. Ее просто снимаем ложкой и выбрасываем. Готово суп стал менее жирным и калорийным.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал , и будьте всегда в курсе интересных рецептов, и новостей в мире кухни.