Нетрадиционные пути и методы использования парилки, ну... всё в рамках приличия. Статья же семейная! Итак:
Нашей семейной бане исполнилось 4 года! Можно уже делиться опытом и предварительными результатами.
Само собой разумеется, что в современной безумной суете большой семьи париться нам удаётся не каждый день. Но хитрость в том, что парилка, сама банная печь, и даже внуренняя горячая каменка используются нами в полной мере почти круглосуточно, 7 дней в неделю!
Хорошо, что моя парная от кирпичной печи-каменки имеет повышенную температуру почти всегда. Ну трое суток после топки-гарантированно. И это огромная польза! Представьте дармовую душегрейку и сушилку площадью в 6 квадратных метров! И вот, в дождь, в снег, в грязные периоды, когда вся одежда и осенняя обувь становятся как сама слякоть, или когда мы становимся похожими на снеговиков, то радостно бежим в парилку, как в главное спасение от возможной простуды!
Простое прогревание после замерзания на улице , в сухой температуре +40-45 градусов, даже без банных процедур и веников очень оживляет и улыбает! Любим в баньке попрыгать, полазать, и просто поиграть в шашки часок- другой.
В итоге мы заходим синие, а выходим красные, как помидоры, релаксирем и взбодряемся, а одежда быстро приходит в тёплую норму!
Ещё в парилке идёт важный процесс подготовки и повышения октанового числа печного топлива. Просто я ставлю сырые пеньки на тёплую печь и оставляю так на 1-2 недели. В итоге, как я уже писал, дров потребуется в 2 или даже 3 раза меньше!
Разумеется нельзя сушить ничего на печи, когда она топится. это пожароопасно.
Ещё польза баньки в её темноте! Оказалось, это идеальное место для лекарственных и пищевых трав. Высушивать их в парилке одно удувольствие! Это вам не пыльный чердак с паутиной.
Живите не парясь! Парьтесь в баньке! Лёгкого Вам пара и жития!
Благодарю Вас за лайки, подписку, и перепосты статьи друзьям!