Лада создала уголок специй в зоне приготовления пищи недалеко от плиты, в котором она держит сухие специи, масла и различные смеси.
Лада собрала все сухие приправы из кладовой, из всех ящиков и шкафов и разобрала их. Она выбросила все баночки и пакетики с истекшим сроком годности и разложила все специи по типу (специи для мяса, рыбы, для выпечки и т.п.) в отдельной корзинке. Пакетики защипнула канцелярскими скрепками и зажимами.
Часть специй пересыпала в новые банки и подписала на них название и срок годности.
Все масла, уксус, чеснок, соль, сахар и другое расставила в удобном порядке на полке, рядом поставила ранее собранную корзинку со специями (подумала, что можно купить одинаковые баночки и расставить их в отдельном ящике по алфавиту или расположить их на вращающемся многоуровневневом подносе, который позволяет разделить специи по категориям: выпечка, готовка, смеси, приправы как делал кто-то из ее знакомых).
Также Лада поставила на поднос соль, черный перец, масло и другое - это некий уголок «Лучшего из лучшего», который она поставила максимально близко к плите, чтобы можно было легко дотянуться во время готовки.
А как вы храните специи?
Не забудьте поставить лайк и подписаться! Это помогает блогу развиваться.