Ингредиенты на 4 порции:
400 гр морского языка, 5 ст ложек лимонного сока, 2 зубчика чеснока,2 ст ложки сливочного масла, пучок зеленого лука с головками, 1 пучок укропа, 150 гр сливок, 200 гр твердого сыра, 3 ст ложки оливкового масла, соль , черный перец.
1. Полейте филе лимонным соком, посолите и поперчите.
2.Порубите лук и обжарьте его в сливочном масле, измельчите чеснок и добавьте к луку .Мелко измельчите укроп.
3. Смешайте лук и чеснок со сливками , доведите до кипения и добавьте сыр. Оставьте на небольшом огне, чтобы сыр расплавился. Положите укроп, соль перец и лимонный сок.
4.Обжарьте в оливковом масле филе по 3 мин с каждой стороны.
5. Смажьте форму маслом , разложите на ней филе и полейте его равномерно соусом. В духовке разогретой до 180 градусов запекайте 15-20 мин. Затем выложите на тарелочки и украсьте зеленью.
Блюдо готово, приятного аппетита!!