Найти тему
Лига охоты и рыбалки

Плотва в лимонном соусе

Плотва в лимонном соусе - блюдо с очень интересной, оригинальной вкусовой гаммой. Плотва - рыба полезная, а манера обработки и лимонный соус позволяют сохранить все эти качества и создать особый вкус.

Ингредиенты:

Плотва — 1 Килограмм

Лимон — 1 Штука

Чеснок — 4 Зубчика

Соль, перец, приправы — - По вкусу

Свежая зелень — - Штук (пучок)

Описание приготовления:

Пошаговый рецепт этого достаточно простого и в тоже время необычного блюда расскажет вам, как приготовить плотву в лимонном соусе максимально быстро и полезно. Приступим!

Рыбу тщательно очищаем от чешуи, потрошим. Отрезаем голову, жабры, плавники.
2. Рыбу хорошенько промываем под проточной водой как снаружи так и внутри. Натираем солью, специями и шпигуем чесноком (1 зубчик), нарезанным на тонкие пластинки.

3. Рыбу отправляем в холодильник примерно на 30 минут.

4. В это время мелко рубим 3 зубчика чеснока и зелень.

5. Глубокую толстостенную сковородку смазываем маслом, параллельно в кастрюле подогреваем воду практически до температуры кипения.

6. На сковородку аккуратно выкладываем рыбку и обжариваем ее на небольшом огне. Как только рыбка слегка подрумянится, переворачиваем ее на другую сторону.

7. Затем заливаем ее горячей водой. Через 10 минут в бульон выдавливаем сок лимона.

8. Оставляем сковородку на небольшом огне до полной готовности рыбы. Как только рыба станет мягкой, добавляем измельченный чесночок и зелень и снимаем с огня через пару минут.

9. Выкладываем ломтики лимона поверх рыбы и подаем на стол в той же посуде, что она готовилась.

Желаю приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются