Приветствуем вас друзья! Нам захотелось крепкого кофе этим морозным днем, что навеяло нам мысль написать статью про шаги, которые позволят вам приготовить идеальную чашечку эспрессо. Сразу отметим, что сделать отличный эспрессо достаточно сложно, требуется вкусный кофе в зернах, отличный рецепт заваривания, хорошая и чистая эспрессо-машина, кофемолка. Портафильтр Перед дозированием кофе убедитесь, что портафильтр чистый и аккуратный. Как влага, так и остатки кофе скорее всего будут делать вкус эспрессо чрезмерно экстрагированным, а значит вяжущим и горьким. Дозировка Это довольно легко. Нажимаете на кнопку кофемолки и подставляете портафильтр. Распределение кофе Кофемолка дозирует молотый кофе в форме пирамидки. Это неровное возвышение молотого кофе, которое приведет к неравномерному распределению перед трамбовкой. Обязательно выровняйте поверхность ребром ладони. Утрамбовка Цель утрамбовки заключается в том, чтобы удалить все воздушные карманы в кофейной шайбе и сделать это так,