Найти в Дзене
Трава & Зёрна

Идеальный эспрессо

Приветствуем вас друзья! Нам захотелось крепкого кофе этим морозным днем, что навеяло нам мысль написать статью про шаги, которые позволят вам приготовить идеальную чашечку эспрессо. Сразу отметим, что сделать отличный эспрессо достаточно сложно, требуется вкусный кофе в зернах, отличный рецепт заваривания, хорошая и чистая эспрессо-машина, кофемолка. Портафильтр Перед дозированием кофе убедитесь, что портафильтр чистый и аккуратный. Как влага, так и остатки кофе скорее всего будут делать вкус эспрессо чрезмерно экстрагированным, а значит вяжущим и горьким.   Дозировка Это довольно легко. Нажимаете на кнопку кофемолки и подставляете портафильтр. Распределение кофе Кофемолка дозирует молотый кофе в форме пирамидки. Это неровное возвышение молотого кофе, которое приведет к неравномерному распределению перед трамбовкой. Обязательно выровняйте поверхность ребром ладони. Утрамбовка Цель утрамбовки заключается в том, чтобы удалить все воздушные карманы в кофейной шайбе и сделать это так,
Оглавление

Приветствуем вас друзья!

Нам захотелось крепкого кофе этим морозным днем, что навеяло нам мысль написать статью про шаги, которые позволят вам приготовить идеальную чашечку эспрессо. Сразу отметим, что сделать отличный эспрессо достаточно сложно, требуется вкусный кофе в зернах, отличный рецепт заваривания, хорошая и чистая эспрессо-машина, кофемолка.

Портафильтр

Перед дозированием кофе убедитесь, что портафильтр чистый и аккуратный. Как влага, так и остатки кофе скорее всего будут делать вкус эспрессо чрезмерно экстрагированным, а значит вяжущим и горьким.  

-2

Дозировка

Это довольно легко. Нажимаете на кнопку кофемолки и подставляете портафильтр.

Распределение кофе

Кофемолка дозирует молотый кофе в форме пирамидки. Это неровное возвышение молотого кофе, которое приведет к неравномерному распределению перед трамбовкой. Обязательно выровняйте поверхность ребром ладони.

-3

Утрамбовка

Цель утрамбовки заключается в том, чтобы удалить все воздушные карманы в кофейной шайбе и сделать это так, чтобы шайба была полностью выровнена. Утрамбовывать надо так, чтобы вы чувствовали, что шайба сжимается. Обратите внимание на горизонтальное выравнивание шайбы.

-4

Пропустите немного воды

Перед вставкой портафильтра в группу, промойте её водой, чтобы удалить старый кофе. Этот простой способ поможет сохранить эспрессо-машину в чистоте.

Немедленно начните варку

-5

После промывки вставьте портафильтр в головку группы и немедленно начните варку! В противном случае жар от группы может сжечь поверхность вашего кофе, что приведет к горечи.

В чемпионате мира среди бариста вы потеряете балл, если не начнете варку немедленно.

Немного о времени

Соблюдайте свои правила времени. Только так вы сможете открыть новый вкус. Увеличивайте или уменьшайте время экстракции, "играйте" степенью помола.

Подавайте кофе с улыбкой

Если вы следовали нашим шагам, скорее всего, у вас вкусный эспрессо в чашке. Гостям не забудьте рассказать немного о кофе, который вы используете, и какие ароматы они должны ожидать от эспрессо. И самое главное-улыбайтесь. Вкусный эспрессо подается с улыбкой!

-6

Сбросьте шайбу, очистите корзину и прополощите группу

После подачи держите рабочее место в чистоте и порядке. Очистите корзину от любого старого кофе и влаги, промойте головку группы и вставьте портафильтр обратно.

Чтобы стать великим бариста нужно иметь сочетание механических навыков и отношения к обслуживанию. Вы должны знать, как обращаться с оборудованием и кофе в качестве смеси, а также отличный сервис для клиентов.
-7