Когда-то давно моим единственным правилом было отсутствие правил. В этом парадоксе было что-то притягательное. Внутреннее противоречие?
Рано или поздно приходит время идти дальше. Правила могут наскучить. Тем более если оно одно.
Голова, окей, сознание - удивительный лабиринт, увлекательный и страшный одновременно. Но страшный с оттенком восхищения. Чего бояться, когда нечего бояться?
---Здесь хотелось бы передать привет Дэвиду Линчу. Стрела достигает цели даже если он никогда этого не прочтет (что вряд ли произойдет). ---
Все решения и ответы заранее зашифрованы там (в голове), как и ключи к потайным дверцам находятся тоже там. Как будто ты отправляешься в путешествие с чемоданчиком. Кто-то с маленьким, куда почти ничего не помещается и остается недоумевать, что там вообще есть, если все приходится искать извне? Кто-то с настолько огромным, что передвигаться становится сложно, а если пытаешься стать сильнее, то он только увеличивается в размерах - куда уж теперь без спортивного питания и гантелек....
Кажется, это все пустое, а вот в чемоданчике есть все, что нужно. Извне тоже много чего есть, но это - для них. Твое всегда с тобой. Кажется, что у кого-то больше, а тебе не повезло? Но зато ты можешь быстро бегать, прыгать и танцевать. Кажется, что чемодан слишком велик и сил больше нет его нести? Плохая новость в том, что сбросить не выйдет. Хорошая? О, если порыться, внутри можно отыскать много полезного. Не победил никто, проигравших нет. У нас у всех проблемы.
Или нет.
Решать, как говорится, тебе.
А мне хотелось бы пересмотреть правила. Последнее оставшееся я "отвожу", иначе оно постоянно уводит меня в крайности. Правил нет, или они могут быть, или я могу их принять, или не обращать внимания. А что там здесь и сейчас?
Лабиринт сознания как фильм-загадка - абстрактное путешествие за ответами, возможность раздвинуть рамки собственного чемоданчика. Кто сказал, что его нельзя сделать меньше или больше? Прыгай внутрь и ищи ключи. Границы существуют до тех пор, пока ты в них нуждаешься.
Самое забавное, что самый логичный на свете мир невозможно постичь
не прибегая к совокупности элементов. Что там вода, земля, воздух, кофе и вишневый пирог? Абстрактное оказалось не менее логично, только извращенно, так что приходится понять логику и степень ее извращения.
Говорят правила существуют, чтобы их нарушать. Тогда границы, наверное, чтобы их пересекать. А когда с детским садом наконец покончено?
Подумать только, что можно делать в реальности, где возможно все?
.
.
.
.
Творить?
Но мы рассматриваем предложения.