Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Из окорочка вынимаем кость. Она понадобится нам для соуса. Окорок натираем горчицей и перцем, шпигуем морковью. Запекаем в духовке один час. Затем укрываем и даём постоять в духовке до её остывания.
Яблоки обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара. Процедура не сложная, но результат женская половина вашей компании оценит.
Готовим соус. Из кости готовим бульон. Для этого кость обжаривается в топлённом масле. Овощи мелко нарезаете и со специями добавляете к костям.
К практически готовым овощам добавляются протёртые помидоры (готовы в магазине продаются, если не доверяете Пармалату, трите сами) и 200 гр. вина. Кости можно выкинуть.
Увариваете соус до выпаривания алкоголя.. Солите, перчите, протираете (ну это если уж совсем выпендрится надо). Если получился жидким сгустите разведённым в воде крахмалом.