Я здесь не случайно. Просто очень люблю буквы - читать и писать. Мне всегда есть, что сказать, а записи в дневниках и ЖЖ еще лет с 12 перерастали в килобайты романов и стихов, которыми пополнялись мои архивы на компьютере. Что-то даже выходило в свет в узком кругу друзей, малотиражными изданиями. Почему не пошла дальше? Да просто очень много было в жизни интересов, и кидало меня из стороны в сторону (до сих пор, если честно). Наверное, это один из признаков того, что творческая часть меня еще не покрылась мхом.
Начну канал с истории, которая уже прошла цензуру в другой соцсети и заслужила читательский интерес. Оставлю это здесь, чтобы в старости показывать детям😂 Но если и вам будет любопытно - заглядывайте, комментируйте, критикуйте, разрешаю даже кинуть тапком (все равно не добросите) - я люблю здоровые дискуссии.
Буду писать максимально просто и от души о том, #какявстретилавашегопапу_el (подозреваю, что хэштег не уникальный, поэтому добавила в конце инициалы). Отсылка к известному американскому сериалу не случайна (прим. «How I met your Mom»), в моей истории тоже много серий и «граблей». Здесь о том, что было и как стало, о моих юношеских переживаниях и уже взрослых переосмыслениях, о ценностях и об отношениях. Чтобы не углубляться совсем далеко (на Санта Барбару по количеству серий не претендую), просто дам некоторые вводные, для знакомства и общих представлениях обо мне:
🔸 Мне 28 лет, но уже наступает на пятки 29-летие (я козерог)
🔸 замужем, 2 сына
🔸 родилась и училась в Самаре, высшее образование получала в Москве, где и живу по сей день
🔸 с 16 лет работаю, люблю интеллектуальный и творческий труд, поэтому даже в декрете не сижу без работы. Просто не умею так)
🔸у меня было много увлечений и интересов: художественная школа, музыкальная школа, школа журналистики, КВН, «Что? Где? Когда?», дизайн, театральный фестиваль в школе, стихоплетство, иностранные языки (я даже немножко поучилась во Франции).
🔸семья, в которой я родилась - среднестатистическая. В прошлом мама дошкольный педагог, папа мент. Настолько честный, что не смог доработать чуть-чуть до выслуги лет и покинул эту систему раньше пенсии) ушел в бизнес наемным сотрудником. И мама тоже. Мы не жили богато, но у родителей всегда была цель - дать нам с братом максимум возможного и невозможного, чтобы мы жили лучше. Они лезли в кредиты, прыгали выше головы, ломали себя (мама получила вышку только лет в 40! Папа кардинально переменил сферу деятельности, для чего нужно было многому научиться - вести переговоры, прочитать тонну книг, преодолеть свои комплексы и страхи), и все это, чтобы дать нам с братом образование, выбор увлечений, показать мир, научить стремиться и добиваться. Заложить в нас жажду расширять границы имеющегося. Показать, что мир не заканчивается двором, городом и даже страной. У папы первая машина появилась в 35 лет. Угадаете какая?)) шестерка вазовская🙃 Мы жили в 5-этажке 70-ого года постройки в 2-комнатной хрущевке, соседствуя с наркоманами, ханыгами и бабкой-колдуньей. Но было непреодолимое желание вырваться в другое окружение. Туда, где говорят на высокие темы, ходят в театры, зарабатывают деньги, путешествуют, читают книги, развиваются духовно и интеллектуально. Родители мечтали повысить уровень жизни, и я радуюсь, когда вижу, что у них получается. Что сейчас, в 50 с хвостиком, они, наконец, начинают жить для себя и в удовольствие, что они красивы, активны, позитивны, и дадут фору еще многим молодым. Они гордятся тем, что у них получилось. У них уже 5 внуков, которых они балуют, а у меня перед глазами отличный пример сильных людей, который я должна превзойти☺️
🔸сейчас мы все живем в Москве. Загвоздочка вышла только с моим мужем, с которым мы почти 8 лет жили порознь🙈 Но до этого момента истории мы дойдем в самом конце😉
...
Я не была трудным ребенком, даже наоборот. Училась на отлично, родители мне доверяли, с детства позволяли принимать самостоятельные решения и нести за них ответственность. Наверное, поэтому я тусовалась в раздолбайских компаниях, где пили, курили, делили парней, но родители мне никогда не говорили «вот с ними не общайся!», «вот туда не ходи». И я никогда не влипала в передряги, после которых моим родителям могло бы быть стыдно за меня. Я знала рамки. Морального воспитания хватало, чтобы оценивать, в каких мероприятиях принимать участие, а в каких нет. И круто было то, что благодаря этому, меня принимали за свою, как в тусовках, так и среди особо умных, которых называли «надежда и гордость школы, будущее России». В общем жизнь моя была полна красок от олимпиад и научных конфереций до пьянок и вечеринок.
А саму историю я, пожалуй, начну с юности (16-17 лет), с самых сильных чувств. Тогда происходил поиск себя и поиск ориентиров. Это, конечно же, мои влюбленности. Кто смотрел американский сериал «Как я встретил вашу маму?». На протяжении сериала герой влюбляется, тусит с друзьями, попадает в разные ситуации, а заканчивается каждая серия тем, что он говорит: «так вот дети, это была не ваша мама, поэтому слушайте дальше». Будет что-то подобное и постепенно я дойду до мужа😂
...
Продолжение следует💭 Не переключайтесь.
P.S. Самое страшное для меня - это если кто-то вдруг узнает в этих историях себя. Мне, наверное, даже придется прибухивать для храбрости, публикуя некоторые эпизоды🙈