Найти тему

Печенье Орео: готовим в домашних условиях

Рецепт приготовления таких печенюшек я встретила случайно и решила попробовать.. уж больно вкусно они выглядят;)) Начинку я немного видоизменила на свой вкус и у меня получились любимые печеньки детям в школу! Рекомендую попробовать, особенно тем, кто каждый день собирает ланчбокс ребёнку в школу)

Для теста используем:

Сливочное масло - 180 г

Сахарная пудра - 120 г.

Мука - 300 г

Какао - 3-4 ст. л.

Яйцо - одно

Сода (но лучше использовать разрыхлитель) - 1 ч. л.

Крем:

Сыр Маскарпоне (можно заменить любым сливочным сыром) - 160 г

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Сливки - 1 ст. л.

Ванилин - щепотка

Способ приготовления:

Этап 1.

Масло рекомендую предварительно вынуть из холодильника, так оно будет не твердым и это упростит процесс приготовления. Положив мягкое масло в емкость, добавляем сахарную пудру, яйцо. Всё хорошенько перетираем.

-2

Этап 2.

Муку (230-250 г) отдель смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем (или содой) и просеиваем это всё через сито.

-3

Этап 3.

Соединяем сухую и жидкую смесь и вымешиваем до эластичного состояния, по необходимости используем оставшуюся муку. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на холоде на пол часика.

-4

Этап 4.

Используя нож, разделяем тесто на 2-3 части. Затем нужно раскатать каждую до толщины 3-4 мм и вырезать небольшие кружочки. Аккуратно переложить их на посыпанный мукой противень или на пергамент, предварительно смазав его сливочным маслом. Температура выпечки - 180 градусов, время - 7-10 минут.

-5

Этап 5.

Остывшее печенье смазать подготовленной начинкой. Для этого необходимо смешать все ингредиенты для крема. Сливочный сыр можно заменить перетёртым творогом или сливочным маслом. Это дело вкуса, главное чтобы крем получился не жидкой консистенции.

-6

Печеньки готовы, можно кушать!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Рекомендуем:

Конвертики с яблоками

Оригинальный пирог с яблоками

Банановые сырники

Еда
6,23 млн интересуются