Найти тему
Готовим Вкусно

Супер шоколадные капкейки: простой авторский рецепт нереального десерта

Оглавление

Праздничные дни никак нельзя представить без вкусных десертов. И взрослым, и детям придутся по душе эти потрясающие шоколадные малыши с кремом. Даже если вы никогда не пробовали что-либо печь - вы справитесь!

А в конце статьи вы найдете рецепт нежного торта "Снежинка", который отлично украсит праздничный стол и подойдет для зимнего чаепития!

Продукты:

мука - 280 гр;
какао - 100 гр;
молоко - 150гр;
масло растительное - 150 гр;
сахар - 400 гр;
яйца - 2 шт;
сода - 6 гр;
разрыхлитель - 10 гр;
кипяток - 4 ст л;
для крема:
сливочный сыр - 255 гр;
сливки жирные - 210 гр;
шоколад - 210 гр;
сахарная пудра - 55 гр.
-2

Способ приготовления:

1.Высеиваем все сыпучие компоненты в одну емкость. Соединяем соль, сахар, яйца, взбиваем до пышности.

2.Вводим к этой смеси все жидкие ингредиенты: масло, молоко, продолжаем взбивать. Соединяем с сухими компонентами, вымешиваем, вводим кипяток в процессе взбивания.

3.Тесто следует разложить по формочкам, чуть меньше половины. Отправляем в духовой шкаф на 25 минут при 180 С.

4.Заливаем разломанный шоколад молоком, доводим до кипения, вымешиваем, получается ганаш, который следует разбить блендером. Ганаш должен настояться в холоде под пленкой не меньше 8 часов.

5.Сахарную пудру и сыр прорабатываем миксером, соединяем с ганашем и взбиваем. Украшаем кексики кремом - все готово.

Понравилось? Подпишись!

Обещанный рецепт Торта "Снежинка" для Вас тут!
Торт "Снежинка":вкусный десерт для чаепития
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Салат "Поросенок" - великолепный вариант к Новому году 2019
Крабовый салат "По-новому": аппетитный и вкусный рецепт с секретным ингредиентом
Свежий салат со сладкой кукурузой, креветками и грибами