Найти тему
Юрий Екишев

СИСТЕМА ДИНАМИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ

Книга пятая, из нынешних "тюремных"… Как может показаться из названия – что это близнец, чуть не сиамский, «динамической собственности»… Но это, конечно не так – вполне себе автономная, самостоятельная такая монография, где-то даже научненькая в меру – пересекающаяся, но несовпадающая с предыдущей – иначе зачем ее и писать-то было? Из спортивного интереса, или от нечего делать в камере?

Если есть некий назревший в обществе вопрос «собственности», то следом, неразрывно с ним – встает вопрос и процесс управления ею – теми, «чья» она оказывается…

Как-то в поездке с Владимиром Васильевичем мы разговорились об этих вопросах… Считая нынешний народ в сложном положении, а тех, кто будет решать вопросы возврата украденной у людей собственности, Владимир Васильевич воскликнул:
– Вот это будут мученики… Кто сможет найти способ и решить вопрос! Ведь он – очень острый, и может, как в пророчествах, за Родину-то некоторым придется жизнь положить…
На что пришлось ответить:
– Мученики будут те, кому на плечи ляжет все восстанавливать! Лет сорок. А то и больше…
– Точно! Вот это именно будут мученики, а деваться-то некуда будет…

В разгар еще прежней борьбы мировых систем в спецслужбах Америки просчитывали, кстати, на что лучше нацеливать ядерные боеголовки. По их подсчетам выходило так, что если бомбить крупные города с большой численностью населения, то мы при тех условиях развития восстановились бы за 10 лет. А если бомбить промышленные центры – то за 25.

Как видим, без всякой ядерной войны их планы осуществились. И предприятия – «разбомблены» повсюду, в каждом городе, в каждом селе… И время, самый дорогой из материальных ресурсов – невосполнимо капает, капает… Это в начале «перестройки», с момента приватизации и разгрома промышленности – надо было отсчитывать 25 лет… А сейчас сколько придется? И на чьи плечи это все ляжет?

Вот и возникает естественный вопрос исследования и нахождения наиболее эффективной системы управления, позволяющей не только сократить это отставание, но и преодолеть, наконец, его…

Как уже говорилось, в жизни общества есть три взаимосвязанные, но неслитные системы координат, по которым можно оценивать его состояние:
– этническая (возникновение, происхождение);
– социально-политическая и культурная (современное состояние устройства общества и его ближайшая ɛ-окрестность);
– и религиозная (с перспективой из будущего, и в пределе – из вечности).
Из анализа их взаимосвязи и рассматриваются: возникновение, становление, изменение, дискретные скачки и преобразования систем управления. На фоне как исторического развития, так и на макро-уровне суперэтносов и взаимодействия мировых религиозных систем, так и на «микро»-уровне управления отдельной личностью.

Сравнение предельно вычленяемых уникальных систем: манипулятивной с одной стороны, и системы согласования с другой, имеющих принципиальные различия, их взаимодействие, проявление, столкновение в указанных системах координат – позволяет желающему познакомиться поближе – не только с историей земли, страны, народа, государства, но и увидеть собственное положение: кто, кем и с помощью чего управляет, достигая «своего» результата.
Как реагируют системы манипулирования или согласования на разные события и явления. Кто «отвечает» за происходящее, а кто прячется от ответственности, «скрываясь в мелочах».

Нам не избежать решения вопросов изменения системы управления и реальных оценок изменений (а не квази- и псевдо-пропагандистского фантомного популизма) – если действительно двигаться к этим изменениям, а не оставаться лишенными не только великого прошлого, достойного настоящего (имущества, какого-никакого, не только своего, личного, но и «общего», и «государственного», пока что ставших «чьими-то» после знаменитого восклицания Березовского: «Кругом же было все ничье!»), но и будущего – и наших потомков на земле, да и в целом – человека, его души – в вечности.

Как к этому подходили наши предки и что делать нам, сыновьям, чтоб «возвратить сердца отцов»… Мы же когда-нибудь увидим тот яд, что проглотило по капле, постепенно, общество – из чуждых констант, того же западного «постулата неприкосновенности частной собственности» (рассмотренной, конечно, более подробно в труде о «динамической собственности») или этой их экзистенциальной непреодолимости смерти, в которую так и продолжает биться чуждое нам про-западное сознание…

Лекарство от яда, противоядие – рядом с нами. При системном анализе, на стыке разных наук (от социологии кризисных явлений, социальной антропософии, теории систем, теории управления до математической логики, топологии, и даже богословского наследства) – можно увидеть четкие рецепты в социальной организации общества нашими предками. Устроении ими необходимых государственных вертикалей и неотложных естественных мер. Всю картину накопления нами опыта – через войны, расколы и бедствия – благодаря которому, применяя который – можем не только встать и отряхнуться. Но встав на свойственный именно нам, а не «китайцам» или «западу», путь – даже не оглядываясь больше на них – обогнать, перегнать, да и особо не оборачиваться на них. При нормальной организации – что нам еще надо, кроме своей земли – и спокойного, созидательного благословенного труда на ней…

Хоть впереди и долгий, «мучительный» труд, но он – тот, по которому скучает каждый русский человек, «человек раздающий», а не стяжающий… «человек созидающий», а не потребляющий… Наше дело – грамотно создать для этого условия: через осознание и применение опыта народа нашего – к вечности!

источник: https://yuri-ekishev.livejournal.com/36073.html