Ингредиенты на 20 порций: Рецепт Приятного аппетита!
Ингредиенты на 20 порций: Рецепт Приятного аппетита!
...Читать далее
Оглавление
Ингредиенты на 20 порций:
- Тесто
- Яйца — 10 шт.
- Сахар — 300 г
- Масло сливочное — 500 г
- Мука — 300 г
- Начинка
- Сгущённое молоко — 2 банки
- Орехи грецкие — 200 г
Рецепт
- Готовим начинку:
- Варим не открытые банки сгущёнки 3 часа при очень слабом кипении, не накрывая крышкой. Периодически добавляем воду, чтобы она всегда покрывала банки.
- Орехи отправляем в духовку на 8 минут при 160 °C, затем охлаждаем, измельчаем и смешиваем с двумя банками варёной сгущенки.
- Тесто:
- Яйца разделяем на белки и желтки.
- Миксером взбиваем белки в густую пену
- Смешиваем тёплое масло с сахаром, добавляем желтки, вымешиваем до однородности.
- Соединяем взбитые белки, масло, сахар, желтки и муку. Аккуратно всё перемешиваем до однородного состояния.
- Разогреваем вафельницу до 200 °C и выкладываем столовую ложку теста, затем закрываем вафельницу. Жарим до золотистой корочки (30 секунд).
- Открываем вафельницу и аккуратно выкладываем на вафлю столовую ложку начинки и сворачиваем всю композицию в трубочку при помощи ножа.
- Снимаем вафлю с вафельницы и выкладываем на тарелку.
- Точно так же поступаем с оставшимся тестом и начинкой
Приятного аппетита!