Когда то давно дали мне на кассе в первый раз наклейки и журнальчик для наклеивания. И тогда я подумал что это новый развод на для продажи неликвидного товара, но тут я ошибся. С тех пор прошло много времени и наша семья приобрела комплект ножей, еще один комплект ножей другого вида, формы для запекания и всем этим очень довольны. Теперь без наклеек с кассы не ухожу.
В этот раз реально долго собирали наклейки для покупки формы и наконец смогли купить вот такое чудо за 99 рублей. Форма очень большая пирога хватит на всех и при том не глубокая значит будет равномерно пропекаться.
Судя по значкам на дне ее можно использовать в микроволновке, ставить холодильник, использовать в духовке, мыть... короче все на фото.
Приготовим пирог. Для теста 250 грамм сметаны, 250 майонеза, 3-4 яйца, 6 столовых ложек муки, щепотка соли и щепотка соды. Яйца взбиваем с содой и солью добавляем сметану майонез перемешиваем и добавляем муку просеянную через сито, тесто должно быть чуть погуще чем на блины. Для начинки обжариваем 3-4 луковицы на масле и добавляем фарш тушим до готовности. На дно формы немного масла или засыпаем манкой, часть теста выливаем разравниваем кладем начинку заливаем оставшееся тесто и духовку на 30 минут 180 градусов.
Немного прилипает на дно, но это я думаю что в первый раз.
К сожалению решил попробовать и вспомнил что нужно сфотографировать на этапе когда уже наелся. Поэтому видимо придется повторить с каким либо другим рецептом. Форма очень большая хватит на среднюю семью пирог пропечен очень хорошо т.к. форма оптимальной глубины.
Приятного аппетита подписывайтесь на канал ставьте лайки и продолжим.