Жаркое из баранины
Предлагаем классическое новогоднее блюдо. Запеченная баранья нога с картофелем, морковью и пастернаком в праздничном меню — символ достатка и сытого года.
Ингредиенты:
- Баранья нога (2 кг)
- Цедра лимона
- Свежий розмарин
- Чеснок
- Соль, молотый черный перец
- 1 кг картофеля
Для соуса:
- Свежая мята
- 1 столовая ложка воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки винного уксуса
Приготовление:
- Приготовить маринад для мяса из размятого чеснока, лимонной цедры, рубленого розмарина и оливкового масла.
- Вымытую и просушенную баранину натереть солью и перцем. Обвалять в маринаде.
- Положить мясо на решетку в разогретую до 200 градусов духовку.
- Под решеткой с бараниной поставить противень, в котором запечется картофель для гарнира.
- Картофель перед запеканием отварить, сбрызнуть маслом, посыпать розмарином, солью и перцем.
Мясо запекается около полутора часов. Достать баранину из духовки и подержать завернутой в фольгу 20 минут.
Приготовление соуса:
В горячую воду добавить винный уксус, соль сахар и нарезанную мяту.