Найти тему

ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ

Жаркое из баранины

Предлагаем классическое новогоднее блюдо. Запеченная баранья нога с картофелем, морковью и пастернаком в праздничном меню — символ достатка и сытого года.

Ингредиенты:

  • Баранья нога (2 кг)
  • Цедра лимона
  • Свежий розмарин
  • Чеснок
  • Соль, молотый черный перец
  • 1 кг картофеля

Для соуса:

  • Свежая мята
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки винного уксуса

Приготовление:

  • Приготовить маринад для мяса из размятого чеснока, лимонной цедры, рубленого розмарина и оливкового масла.
  • Вымытую и просушенную баранину натереть солью и перцем. Обвалять в маринаде.
  • Положить мясо на решетку в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Под решеткой с бараниной поставить противень, в котором запечется картофель для гарнира.
  • Картофель перед запеканием отварить, сбрызнуть маслом, посыпать розмарином, солью и перцем.

Мясо запекается около полутора часов. Достать баранину из духовки и подержать завернутой в фольгу 20 минут.

Приготовление соуса:

В горячую воду добавить винный уксус, соль сахар и нарезанную мяту.