Ингредиенты на 6 порций: Рецепт: Приятного аппетита!
Ингредиенты на 6 порций: Рецепт: Приятного аппетита!
...Читать далее
Оглавление
Ингредиенты на 6 порций:
- Говяжья мякоть — 600 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Сельдерей — 150 г
- Тёмное пиво — 500 мл
- Мягкий сыр (моцарелла) — 120 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Розмарин, тимьян
- Чёрный перец — 20 горошин
- Масло сливочное — 120 г
- Сметана — 100 г
- Желтки — 3 шт.
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
- Соль, растительное масло
Рецепт:
- Лук и сельдерей чистим, мелко режем и обжариваем в кастрюле с добавлением масла.
- Мясо разрезаем на маленькие кусочки и обжариваем его вместе с овощами.
- Добавляем мелко нашинкованный чеснок, измельчённый чёрный перец, розмарин и тимьян. Солим, заливаем в кастрюлю 300 мл пива, накрываем крышкой и тушим, пока мясо не размягчится (1 час). Оставшееся пиво допиваем.
- Смешиваем 120 г сливочного масла комнатной температуры, 100 г сметаны, 1 желток, 200 г муки, разрыхлитель и соль. Всю смесь вымешиваем до однородности
- Двумя третями теста выстилаем смазанную маслом форму для выпечки (это удобно делать при помощи скалки) и отправляем её в разогретую до 200 °C печь на 12 минут.
- Из теста, которое осталось, раскатываем круглую крышку по диаметру пирога.
- Натираем сыр на мелкой тёрке и смешиваем с готовым мясом, затем выкладываем в готовую форму. Сверху кладём подготовленный блин теста, приклеивая края с помощью взбитого желтка. Оставшимся желтком смазываем верх пирога, для того чтобы он покрылся румяной корочкой
- Допекаем пирог при 180 °C в течение 15 минут.
- Готовый пирог разрезаем и выкладываем на тарелку
- Блюдо можно подавать к столу!
Приятного аппетита!