Найти в Дзене
Cooking with love

ИРЛАНДСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ!Как приготовить самое вкусное традиционное блюдо?!

Ингредиенты на 6 порций: Рецепт: Приятного аппетита!
Оглавление

Ингредиенты на 6 порций:

  • Говяжья мякоть — 600 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сельдерей — 150 г
  • Тёмное пиво — 500 мл
  • Мягкий сыр (моцарелла) — 120 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Розмарин, тимьян
  • Чёрный перец  — 20 горошин
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сметана — 100 г
  • Желтки — 3 шт.
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Соль, растительное масло

Рецепт:

  • Лук и сельдерей чистим, мелко режем и обжариваем в кастрюле с добавлением масла.
  • Мясо разрезаем на маленькие кусочки и обжариваем его вместе с овощами.
  • Добавляем мелко нашинкованный чеснок, измельчённый чёрный перец, розмарин и тимьян. Солим, заливаем в кастрюлю 300 мл пива, накрываем крышкой и тушим, пока мясо не размягчится (1 час). Оставшееся пиво допиваем.
  • Смешиваем 120 г сливочного масла комнатной температуры, 100 г сметаны, 1 желток, 200 г муки, разрыхлитель и соль. Всю смесь вымешиваем до однородности
  • Двумя третями теста выстилаем смазанную маслом форму для выпечки (это удобно делать при помощи скалки) и отправляем её в разогретую до 200 °C печь на 12 минут.
  • Из теста, которое осталось, раскатываем круглую крышку по диаметру пирога.
  • Натираем сыр на мелкой тёрке и смешиваем с готовым мясом, затем выкладываем в готовую форму. Сверху кладём подготовленный блин теста, приклеивая края с помощью взбитого желтка. Оставшимся желтком смазываем верх пирога, для того чтобы он покрылся румяной корочкой
  • Допекаем пирог при 180 °C в течение 15 минут.
  • Готовый пирог разрезаем и выкладываем на тарелку
  • Блюдо можно подавать к столу!

Приятного аппетита!