Найти тему

ШТРУДЕЛЬ

Штрудель «Врассыпную»

Самый известный штрудель — с яблоками.

Он украшает рождественский стол чехов, по­пулярен у венгров, австрийцев и немцев.

8 яблок • 250 г муки • 100 мл воды • 100 г сли­вочного масла • 80 г изюма • 70 г ядер миндаля

50 г сахара • 1 яйцо + 1 желток • 2 ст.л. расти­тельного масла • 2 ст.л. молока • 30 г паниро­вочных сухарей • сок лимона • корица • соль

В просеянную муку влить 1 ст.л. раститель­ного масла и теплую воду, добавить яйцо, щепотку соли, замесить тесто. Разделить попо­лам, в одну часть доба­вить еще 1 ст.л. масла, соединить его со вто­рой частью, переме­шать. Скатать в шар, накрыть пленкой, оставить на полчаса. Очищенные яблоки нарезать дольками, сбрызнуть соком ли­мона. Миндаль из­мельчить. Изюм обдать кипятком, смешать са­хар и корицу. Раска­-
тать тесто как можно тоньше, смазать сли­вочным маслом,при­сыпать сухарями. Вы­ложить слой яблок, затем изюм и миндаль, посыпать сахаром. По­ложить несколько ку­сочков сливочного мас­ла. Свернуть рулетом, смазать желтком, сме­шанным с молоком, пе­реложить на противень, выстеленный перга­ментом, швом вниз. Выпекать в разогретой до 200 град, духовке около 40 мин.

Еда
6,93 млн интересуются