Найти тему
Ирина Анатольевна

Экономлю на чебуреках. Начинка из рыбного фарша превращает их в "чебурыбники"

Кто сказал, что так нельзя делать? Колбасы у нас не водится и не больно-то и хотелось. Осталось вкусного рыбного лососевого фарша грамм 200 по 155 рублей за кг. Сегодня сразу считаю. 35 рублей. Из него жарились котлеты, заправлен луком, солью, перцем.

-2

Я делаю заварное тесто. Мне лучше всего нравится, мягкое, нежное. Готовые чебуреки отлично переживают заморозку, если вы захотите их нажарить в выходной впрок. Мясо всё-таки, больше суток не стоит держать при комнатной температуре, а летом и вовсе. Днём не доели- на ночь в холодильник.

В миску насыпаю пока 3 стакана муки и выливаю 1ст. ложку растительного масла любого, щепотку соли.

-3

Муку нужно заварить 2 стаканами кипятка. Удобно сделать это так. В стакан, которым сыпали муку налейте холодной воды и перелейте в бокал с ручкой, по этому и равняйтесь.

-4

В бокал наливайте кипяток и спокойно выливайте в муку, вмешивая ложкой, не торопитесь, я первый раз боялась, думала будут комки и не получится.

-5

Вот так выглядит обустроенный процесс. И вот тесто. Как я вас учу всегда, меньше муки - нежнее выпечка. Добавим потом. Опять пощипала, чтобы было лучше видно.

-6

Оставляем на 40 минут, прям, на 40!!! Больше можно, меньше нет! Иначе вы не получите волшебных пузырей, которые отличительный знак хороших чебуреков. И в этом случае мне придётся сделать то, чего я так не люблю. Извозить стол и пользоваться скалкой. Тесто выкладываю и добавляю муки, но очень осторожно. Делю сразу, получилось 9 штук. Для теста на всё про всё понадобилось 500 грамм муки.

-7

10 рублей + 35 фарш + рублей на 10 масла для жарки. 55 рублей за 9 рыбных, очень вкусных " почти чебуреков". Раскатываю тесто.

-8

Геометрией не увлекайтесь. С этим тестом работать легко, намного легче, чем с кефирным или с водочным. Водку для пузырей добавляют, здесь они и так будут, а её лучше внутрь махануть, при желании.

-9

Жарим. Смотрите, как поднимаются.

-10

Ненавижу запах жареного масла по всему дому, поэтому у меня вот так, ничего не пригорает и не воняет. Как мойву жарить, почти без запаха можете почитать на канале.

По-моему 6 рублей за штуку очень неплохой результат. Сели ими ужинать. Бокал чёрного чая с лимоном, 2 таких чебурыбника и красота! Животику тепло и вкусно, дёшево, муж доволен, как слон. Все мои требования соблюдены.

Мне важно ваше мнение, комментируйте , подписывайтесь, чтобы видеть все мои публикации у себя в ленте, поддерживайте лайками СПАСИБО 😊

Приходите на канал за вкусными экономными рецептами, уже много чем поделилась .