Найти тему
МамаОля)))

Выбираем коляску

Сейчас на рынке представлено огромное количество моделей и марок. Поведаю свою историю выбора этой очень нужной вещи.
Сейчас на рынке представлено огромное количество моделей и марок. Поведаю свою историю выбора этой очень нужной вещи.

Мы простая среднестатистическая российская семья, по деньгам не голодаем, но позволить себе дизайнерские навороты и всяческие излишества мы не можем. Так что выбор был на бюджетные марки. Рекомендую для начала ознакомится "пощупать" продукцию в магазине, именно так я поняла, что коляска вида "трансформер" не мой вариант (очень тяжелая). Я фотографировала понравившиеся модели и искала их в интернет-магазинах, где подешевле.

С чем нужно определиться:

1. Колеса. Если вы собираетесь много времени проводить за городом, то я бы рекомендовала колеса большого диаметра и без поворотного механизма. Для города поворотники удобны для маневрирования по тротуарам.

2. Вес рамы. Если вам повезло с удобным подъездом и лифтом с первого этажа то можно не сильно переживать, но все же, чем легче, тем лучше и не забывайте прибавить к этому вес ребенка и одежды. Моя коляска 2 в 1 весила 14 кг в чистом виде, прогулочная 7 кг, справляюсь без сторонней помощи.

3. Люлька, 2 в 1, 3 в 1, прогулочная. С одной стороны очень удобно коляски 3 в 1 в них есть автолюлька, которая пристегивается к шасси коляски, удобно для перемещения на машине, например в торговый центр, но по правилам эксплуатации автокресел, ребенок не должен находиться в нем без перерыва более 1,5 часа, да и летом жарковато в них. Покупать отдельно коляску люльку я не решилась т.к. она нужна примерно 6 месяцев. Мой выбор пал на коляску 2 в 1, но, после 9 месяце, я все же купила прогулочную. Я не жалею о своей покупке т.к. коляска первые 9 месяцев послужила мне очень исправно. Но прогулочный блок оказался маловат для дочи в зимней одежде и габариты в сложенном виде меня уже не устраивали т.к. часто передвигаюсь на автомобиле. Отдельная прогулочная коляска-трость оказалась легче в два раза и меньше занимает места в машине.

4. Габариты. Оцените свой подъем домой и место хранения коляски. Я мерила лифт.

5. Амортизаторы. Мне понравились ременные, в сочетании с надувными колесами коляска катится мягко. А вот прогулочная у меня оказалась жестковатой.

6. Дождевик. Часто он идет в комплекте к коляске, как и противомоскитная сетка. Продают и универсальные, но родной все же удобней. Вот с моей первой коляски дождевик украли, когда мы ходили в поликлинику. Для прогулочной я придумала хитрость пришить петельки и продевать через них противоугонную пристежку коляски. Как правило воруют проходя мимо мамочки (есть такие гадины), например дождик пошел, она своего ребенка прикроет, а вам мокрая коляска останется((( Так же к слову, не оставляйте красивые пледики в колясках, крадут не бомжи, а очень даже обеспеченные мамаши, просто им захотелось....

7. Пристежка. Конечно не стопроцентная гарантия, но все же препятствие. Мой совет берите с тросиком подлиннее. У нас на ключе.

Я не знала пол ребенка и по этому брала нейтральный вариант расцветки (желтый с черным).

Отдельный совет по выбору прогулочной коляски, если у вас крупный ребенок, обратите внимание на размер сидения.

Можно дорогие бренды купить подешевле в варианте б/у. Сайтов у нас хватает, но прежде все же рекомендую пересмотреть цены и модельный ряд, что бы не прогадать. Я считаю честной цену не превышающую половину стоимости новой.

Таблички с именами я на свою коляску не вешала, как-то это вульгарно, хотя дело вкуса... Вот жалею, что не прикупила и не было у меня в комплекте вкладыша переноски для младенцев. Используют его очень короткий период, но штука удобная когда в первые месяцы бегаешь по врачам.