В курице самой ценной частью является белое куриное мясо (грудка). Ее очень легко испортить при жарке, т. е. сделать жесткой как резина.
Секрет сочной куриной грудки мне раскрыла моя сестра - большой профи в кулинарии. Чтобы сохранить влагу в мясе при тушении или жарке, надо сначала филе порезать на средние кусочки. Потом обсыпать их смесью приправ. Моя любимая - это карри, вы можете выбрать готовые смеси для курицы - их сейчас на любой вкус и цвет полно.
А самое главное - это полить подготовленные полуфабрикаты для жарки подсолнечным маслом так, чтобы каждый кусочек не остался без вашего внимания. Далее куриные кусочки надо оставить на маринование в смеси приправ с маслом на полчаса.
Подсолнечное масло как бы закупоривает все входы и выходы :) и при жарении, либо тушении, влага из филе не так быстро улетучивается, а остается внутри, благодаря обволакивающим свойствам масла. Курица получается очень мягкой и сочной.
Если при тушении вы добавите порезанную соломкой морковку🥕 и лучок репкой, то вкус куриного филе только улучшится. И, конечно же, готовить надо всё с любовью ❤️.
Если вам понравился совет, голосуем, ставим "пальчик вверх" 👍 и подписываемся на канал 😊.
Ещё у меня для вас есть рецепты быстрой Пиццы и Шоколадного кекса, смотрим их по ссылкам:
Пицца для лентяев
Шоколадный кекс за 3,5 минуты