Найти тему

Про ⑧ причин грамотно оформить и вести личный профиль на Facebook

Про аг-р-рхиважность обращаться с личным профилем на Facebook мудро, я пишу много. Но литературно. Сегодня буду популярно. В традициях копирайтинга и мрачного маркетинга — со страшилками.

Для тех, кто ищет работу

Головная боль всех HR–специалистов. Наше отношение к этому может быть любым. Но современный работодатель изучает профили соискателей в социальных сетях. Независимо от их возраста и профессии. Неграмотно заполненный и настроенный профиль часто становится причиной отказа в работе. Не допустите подобного.

Для предпринимателей

Да, ваш бизнес продвигает бизнес-страница. Возможно, ей помогает группа. Но за этими ресурсами стоит человек — вы. Facebook устроен так же, как бизнес, — личность предпринимателя и личный профиль первостепенны. Опубликовали в любом сообществе пост на любопытную тему? Приняли участие в профессиональной дискуссии? Всякий, кто заинтересуется Вами, придёт на личный профиль. Который должен быть правильно заполнен, чтобы помогать в продаже Ваших товаров или услуг. Иные пользователи Facebook даже не знают о существовании бизнес-страниц. Ваша задача — привести потенциальных клиентов на свою с помощью личного профиля, его коммерческого потенциала. 

Актуальность личного профиля для любого человека

Взгляд опытного пользователя, продающего свой товар | услугу в социальных сетях на ваш личный профиль будет отличаться от привычного. Искушённый продавец на Facebook оценит вас как потенциально интересного человека, покупателя. Не бот ли вы? Каковы были намерения, с которыми вы создавали свой профиль? Чем больше опыта общения в социальных сетях — тем реже такой человек ошибается. Потому если вы хотите читать материалы известного специалиста или медийной личности, постучались в друзья, а вам не отвечают — ваш профиль не похож на профиль живого человека. Тем полезно знание, как заполнять и поддерживать личный профиль на Facebook, чтобы он не напоминал бота. Ботов не любит никто.

Безопасность для любого человека

Пользователи социальных сетей могут быть излишне откровенны. Сообщать о себе информацию, которую не стоит афишировать. Однако социальные медиа — рай для асоциальных личностей. Благодаря анонимности они избегают ответственности за противоправные действия в сети. Случись пострадать, — не обладая специальными знаниями вы такого человека не найдёте. Правильно сделанные настройки личного профиля на Facebook защитят вас.

Не нашли себя? Продолжение следует ниже…

↻ Спорим, лучший способ объяснить сложное – нарисовать простую схему? Что продаёте, кому и как. В социальных сетях. Закажите консультацию здесь, приходите в ⓩⓞⓞⓜ Maria Ryazanova и убедитесь сами.

-2

Ну–с, продолжаем? Часть следующая, эмоционально–нервическая — про мошенничество, вампиров и абьюз.

Безопасность для предпринимателя

Для конкурентов и мошенников предприниматель — лакомый кусок. Ему есть, что терять, по сравнению с другим пользователем: личный профиль на Facebook — ключ к остальным ресурсам. Если вы лишились доступа к личному профилю, то автоматически утратили бизнес-менеджер, бизнес-страницы и группы. Всего, во что вы вкладывали силы и деньги. Именно они становятся целью преступников. Если бизнес-ресурс раскручен — с вас станут вымогать деньги за его возврат. Обезопасить себя поможет разумное заполнение личного профиля и использование настроек безопасности.

Ответственность предпринимателя | специалиста перед клиентом

Что вытекает из пункта ④. Теряя личный профиль, а с ним все остальные бизнес-ресурсы на Facebook, вы невольно разглашаете информацию вашего клиента. Которая часто конфиденциальна. Утечка инфо способна причинить покупателю вред. Это становится проблемой предпринимателя и может привести к серьёзным последствиям. Любой бизнес — большая ответственность. Потому безопасность ведения и настроек личного профиля становятся актуальными вдвойне.

Психологическое здоровье и целостность личности любого человека

Пункт, о котором меньше всего думают пользователи. Однако учёные пишут об этом тома научных работ. Опасность скрытая. Негативное действие её проявляется со временем — чем дальше, тем больше. Большинство пользователей социальных сетей не умеют её распознавать. Мир полон манипуляторов и людей, психика которых имеет отклонение от медицинской нормы. Статистика гласит, что из каждых 100 человек — 4 страдают нарциссическим расстройством личности. Заболевание требует от нарцисса вызывать у собеседников негативные эмоции. В социальных сетях это сделать проще всего.

Ежели вы думаете, что уж с вами точно подобного не случится, вспомните дискуссию, которая никак не заканчивалась: собеседник водил вас семью кругами ада и вы не нашли в себе сил прекратить бесполезную дискуссию. Насколько измотаны вы были после? Оппонента, который безосновательно начал вас оскорблять. Вы расстроились, не поняв, почему так случилось, и всё валилось из рук. Или наоборот, пользователь быстро втёрся к вам в доверие, словно вы знали его тысячу лет, а после это обернулось против вас. Потерей информации, сил, денег, собственности. Самоуверенность — плохой помощник. Потому умение видеть таких людей и противостоять им в социальных сетях — знания о личном профиле на Facebook в том числе.      

Нетворкинг

Квинтэссенция предыдущих пунктов. Нет лучше места для полезных знакомств и связей, чем соцсети. Мы живём в социуме. Мерилом, в котором выступают социальные нормы и представления людей друг о друге. Выбирайте сами: бунтарь ли вы — против рамок и правил, или конформист. Желание меньше или больше соответствовать социальным нормам определит вид вашего профиля и способ самовыражения в нём. Назовём это личным брендом. Однако использования мудрых технических и психологических решений для ведения личного профиля он не отменяет.

↻ Всем страшно. А мне больше вас – с меня спрос выше. Объясняю сложное при помощи простых схем: что продаёте, кому и как. В социальных сетях. Закажите консультацию здесь и приходите в ⓩⓞⓞⓜ Maria Ryazanova #нарисуйтемнемаркетинг