Найти тему

Ленивый Наполеон.

Многие из нас любят торт Наполеон, но для его приготовления требуется много времени. А тортик, купленный в магазине не всегда оказывается таким вкусным. Хочу поделится рецептом Ленивого Наполеона. Готовится он легко, а вкус просто восхитителен)))

Нам понадобится:

Слоёное печенье «Ушки» 600-700гр.

Молоко 0,5 литра,

Яйцо 2шт.

Сахар 200-250гр.

Сахар ванильный 10гр.

Масло сливочное 100гр.

Мука 3 столовые ложки.

Приготовление:

Для начала мы готовим крем. Для этого в чашку высыпаем муку, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем добавляем яйца и молоко, взбиваем венчиком. Переливаем полученную массу в кастрюлю и ставим на плиту. На среднем огне, постоянно помешивая доводим смесь до кипения и варим еще минуты 3. После, снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем до полного растапливания масла. Крем готов, остужаем при комнатной температуре накрыв полотенчиком или пищевой пленкой. По консистенции крем похож на кисель (не густой).

После того как крем остыл, приступаем к формированию торта. Берем любую круглую форму и застилаем бумагой для выпечки. Берем печенье (5-6шт оставляем для посыпки) и выкладываем слой, сверху обильно смазываем кремом и так слой за слоем.

-2

Оставшееся печенье разминаем в крошку и посыпаем сверху торт. Торт отправляем в холодильник для пропитки на 4-5 часов, лучше на всю ночь. Перед подачей аккуратно вытащить торт из формы.

Приятного Вам чаепития)))

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если конечно Вам понравился мой рецепт)))

Так же я буду рада комментариям.

Еда
993 тыс интересуются